Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Автоэксперт рассказал, какими будут лайт-версии популярных российских машин?

АВТО

Автоэксперт рассказал, какими будут лайт-версии популярных российских машин?

02:58 15/06/2022

Автоэксперт рассказал, какими будут лайт-версии популярных российских машин?

Российские автобренды получили первые разрешения для выпуска упрощенных автомобилей. В чем будут их особенности и сколько они будут стоить, в эфире телеканала «МИР 24» рассказал автоэксперт Игорь Моржаретто.

— Для начала, объясните доступно. Что такое упрощенные автомобили и чего в них не будет?

Игорь Моржаретто: Для начала я скажу, что постановление правительства дает разрешение выпускать такие автомобили только на короткий срок – до февраля будущего года. И что это значит? Во-первых, автомобиль уже не будет соответствовать экологическим требованиям Евро-5. Разрешается до Евро-0, но на самом деле будет Евро-2. Сильно этого пугаться вряд ли нужно, потому что у нас больше половины автомобильного парка не соответствует даже Евро-2. Принципиально ничего с воздухом нашей страны не произойдет.

Гораздо серьезнее изменения, которые касаются безопасности. Во-первых, на этих автомобилях не будет системы ABS. Это антиблокировочная система, которая во многих ситуациях может помочь водителю. Например, при резком торможении на скользком покрытии поможет правильно среагировать. Эта система действительно упрощает жизнь и это реальная безопасность. Но тут этой системы не будет. Не будет в этом автомобиле системы ЭРА-ГЛОНАСС – это кнопочка под потолком, связанная с подушками безопасности, которая отправит сигнал об аварии без участия водителя. Соответственно, не будет и подушек безопасности, которые требует обычный регламент. Сейчас в автомобиле минимум одна, а то и две подушки безопасности, но и этого тоже не будет.

Есть и другие изменения, но принципиальных два: подушки безопасности и ABS, ну и экологические требования.

— А кто и как решал, от каких технических стандартов можно отказаться, а какие необходимо сохранить?

Игорь Моржаретто: Понимаете, решение было вынужденное. Потому что у нас конкретные проблемы с некоторыми электронными комплектующими. Эти комплектующие – как раз в первую очередь система управления двигателем, их принципиально очень не хватает. И ищут других, альтернативных поставщиков. Вроде бы нашли уже в Китае, но поставок еще нет. Не по политическим причинам. Это связано с карантином в Китае, то есть с эпидемиологическими вопросами.

А второе – это система безопасности, и там тоже все упирается в электронные компоненты, которые в России не производятся. Они по традиции поставлялись с предприятий компании Bosch. К сожалению, компания Bosch ушла с российского рынка, а вместе с ней ушли и эти компоненты. Еще раз говорю, что альтернативные поставщики найдены, но пока поставки до России не доехали.

— Пока будут выпускаться только упрощенные автомобили или традиционные тоже?

Игорь Моржаретто: В течение июня и, возможно, июля будут выпускаться только упрощенные версии. Это касается, в первую очередь, АвтоВАЗа, Ульяновского автозавода и «КАМАЗа». Но предполагается, что уже в июле появятся поставки из Китая, и параллельно будут выпускаться и упрощенные версии, и версии полноценные, соответствующие нормам Евро-5 и с полноценными системами безопасности.

— Наверное, уже все слышали, что первыми в продажу поступят Lada Granta. А какие вслед пойдут?

Игорь Моржаретто: Если говорить об АвтоВАЗе, то это сначала, как вы сказали, Lada Granta в упрощенном варианте в нескольких видах кузовов. И потом, следом за ней обещают нам появление в упрощенном варианте двух Нив. Это Niva Legend, которую мы знаем как трехдверную старую Ниву, и Niva Travel – то, что мы раньше знали как Niva Chevrolet. Эти автомобили появятся примерно в июле. В это же время, в июле, появятся, как нам обещают, несколько упрощенных моделей Ульяновского автозавода. Это Hunter, Patriot и «Буханка». Ну, соответственно, «КАМАЗ» будет выпускать упрощенные модели грузовиков.

— Такая машина, наверное, в первую очередь должна радовать ценой? Уже известно что-нибудь по стоимости? Например, упрощенная Lada Granta на сколько может быть дешевле классической?

Игорь Моржаретто: Упрощенная Lada Granta будет стоить, насколько я слышал, от 670 тысяч рублей. В принципе, это даже выше, чем сегодняшняя цена по каталогу. Но, в принципе, по сегодняшней цене по каталогу купить ничего нельзя. От 670 тысяч – это не значит, что машина будет абсолютно голая и босая. В ней все-таки будет усилитель руля, будут передние электростеклоподъемники, будет электрорегулировка зеркал, а в каких-то комплектациях будет и кондиционер. — Еще один важный вопрос. Как цены на упрощенные российские автомобили будут соотноситься с ценами на автомобили, которые выпускаются в странах СНГ? Ведь автопроизводство есть и в Беларуси, Казахстане, Азербайджане, Узбекистане.

Игорь Моржаретто: С поставками из стран СНГ есть определенные проблемы. Что касается белорусских заводов, то они тоже находятся под санкциями, и там тоже есть проблемы с производством. Если говорить о заводах в Казахстане и Узбекистане, то я не знаю ничего о том, как будут идти поставки. Потому что, например, автомобили Chevrolet, которые собираются в Узбекистане и Казахстане, поставляться, насколько я знаю, в Россию не будут. Тут действуют санкции. Если какие-то автомобили китайских марок, которые собираются в Казахстане, будут поставляться к нам, то будем надеяться, что это будет серьезная конкуренция для российских традиционных автомобилей. Плюс я уже сказал, что с июля обещают производство и продажу полноценных автомобилей. А к зиме, к февралю, уже должны перестать производить упрощенные автомобили и полностью перейти на современные модели со всеми современными опциями.

— Еще один важный вопрос. После принятого решения, российские и европейские стандарты автомобильные заметно разошлись. Где на таких машинах можно будет ездить?

Игорь Моржаретто: Так вот, есть проблема с упрощенными машинами. Они, конечно, продаваться будут, некоторые их даже купят с удовольствием. Потому что, согласитесь, жесткие экологические требования, – это, с одной стороны, хорошо, а с другой стороны, законов физики никто не отменял. Они душат двигатель, и кто-то говорит, что «нет, простой двигатель мне лучше». Что касается безопасности, то система ABS – это замечательно. Но кто-то, опытный водитель, говорит, что «мне прикольнее ездить вот так, самому, рассчитывать поворот, с заносом, с визгом уходить».

На таких автомобилях, судя по всему, можно будет без проблем ездить по России. А что касается выезда за рубеж, то вряд ли будут какие-то препоны. Потому что где на этой машине написано, что она упрощенная? Будет, наверное, запись в ПТС, но его с собой возить не надо.

— Тем не менее, у нас же наблюдается дефицит новых автомобилей. Кому такой упрощенный автомобиль подойдет, а кому лучше взять подержанное, но классическое авто?

Игорь Моржаретто: По опросам, 40% говорит: «Мы упрощенный автомобиль не хотим». А 60% говорят: «Да, хотим». У нас сейчас на рынке бешеный дефицит новых автомобилей. Их нет у дилеров, а если есть, то они по завышенным ценам. Теперь, насколько я понимаю, будет автомобиль, который дилеры будут обязаны продавать по этой цене, без каких-либо накруток. Соответственно, у людей появляется возможность купить автомобиль по вменяемой цене, хоть и в упрощенном виде.

Спрос будет, особенно в регионах, где вопросы экологии не так важны и люди не так продвинуты в своем экологическом образовании, как, условно говоря, жители мегаполиса. Да, для жителя небольшого города в Сибири, наверное, не так важно, Евро-2 или Евро-5. И в общем он как-то не очень пристально относился к тому, есть у него две подушки или шесть подушек или их нет вообще. Так что спрос на такие автомобили будет.

И если «АвтоВАЗ» обещает выпускать 30 тысяч таких автомобилей в месяц, то до конца года будет выпущено тысяч 200 таких машин, и они спрос найдут. Еще раз говорю, на фоне всего парка в 45 миллионов легковых автомобилей эти 200 тысяч погоды не сделают и картины на нашем авторынке не изменят.

— Но понятно, что это вынужденная мера. По словам вице-премьера Борисова, эта мера необходима для сохранения рабочих мест на автозаводах и как способ разобраться с нехваткой автомобилей.

Игорь Моржаретто: В первую очередь, это поддержка авторынка. Все-таки здорово, когда в условиях дефицита на рынке появляются новые автомобили по вменяемой цене. Сначала мы поддержим рынок, и опосредованно еще и автозаводы, которые иначе бы стояли и дальше. АвтоВАЗ, например, из-за нехватки комплектующих стоял практически весь апрель и весь май. А сейчас запустили конвейер. Соответственно, 40-тысячный коллектив просто не мог работать, а теперь работа появилась.

Так что выпуск этих машин – это нормальная вынужденная мера. Я думаю, любая страна в мире в этой ситуации бы поступила точно так же. Если ссылаться на исторический опыт, например, Ирана, который довольно давно под санкциями, то они тоже пошли по этому пути в свое время. И сейчас у них нормально работающий автопром. При этом Иран, кстати, стал одним из мировых поставщиков комплектующих, в том числе и современных. Поэтому мера временная. Я думаю, до февраля будут окончательно налажены все логистические цепочки. Какие-то производства появятся в России, что-то мы будем получать по импорту. И, соответственно, с февраля все наши российские заводы будут выпускать продукцию, соответствующую самым высоким экологическим требованиям и требованиям безопасности.

Автоэксперт рассказал, какими будут лайт-версии популярных российских машин?

Автоэксперт рассказал, какими будут лайт-версии популярных российских машин?Автоэксперт рассказал, какими будут лайт-версии популярных российских машин?Автоэксперт рассказал, какими будут лайт-версии популярных российских машин?

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.