Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

660 млн пар обуви: легендарная фабрика «Парижская коммуна» отмечает 100-летие

ЭКОНОМИКА

660 млн пар обуви: легендарная фабрика «Парижская коммуна» отмечает 100-летие

12:28 02/04/2022

660 млн пар обуви: легендарная фабрика «Парижская коммуна» отмечает 100-летие

Эти ботинки носили в Советском Союзе, не потеряли своей популярности они и в современной России. За всю свою историю фабрика «Парижская коммуна» выпустила 660 миллионов пар обуви. В эти дни предприятие отмечает 100-летний юбилей. Корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш отправился на производство.

В этот цех Зинаида Федоровна пришла в 16 лет. Чуть позже на фабрике стал работать и ее брат. Теперь трудится целая династия. За 62 года через ее руки прошли сотни моделей обуви: от детских сандалий до сапог роты Почетного караула.

«Когда по телевизору смотришь, как маршируют в наших (сапогах), поднимается настроение. Испытываешь гордость не только за себя, но и за наше предприятие, даже за нашу страну», – поделилась швея-мотористка Зинаида Тимонина.

Илья показывает свой участок. На предприятии он работает четыре года. Пришел сюда после института. Молодой специалист убежден: к обуви, как и к человеку, нужен индивидуальный подход.

Как выбрать правильную детскую обувь660 млн пар обуви: легендарная фабрика «Парижская коммуна» отмечает 100-летиеСоветы травматолога-ортопеда«Каждый ассортимент по-своему уникален. Вот приходит тебе заготовка. Ты смотришь, понравится ли она потом покупателю, будут ли какие-то нюансы в производстве», – отметил мастер потока Илья Карасев.

Ксения делает ботинки яркими. Эскизы девушка обрабатывает на компьютере, рисунок наносит принтер. Мастерам остается только вставить художественный элемент.

«Комфортная, удобная. Мне родители покупали, любили эту продукцию всегда. Я хотела работать именно с обувью. Наше предприятие считается самым главным в этой области. Поэтому я пошла сюда», – сказала конструктор Ксения Куташова.

Здесь шили обувь для рабочего класса и для первых лиц советского государства. Сегодня ассортимент «Парижской коммуны» – от спецобуви до стильных вечерних туфель. Материалы поставляют несколько регионов России.

Один из успешных примеров импортозамещения на предприятии. Вот детские ботиночки только на 70% сделаны из российских материалов, подошва здесь импортная. А есть уже полностью российские образцы, уже с российской подошвой. Отличий нет. Российские выглядят даже немного симпатичнее.

На фабрике выпускали обувь во время Великой Отечественной. Не останавливалось производство и в 1990-е. И сегодняшнюю ситуацию здесь воспринимают как возможность для развития.

«Сейчас мы производим один миллион пар обуви. У нас есть технические возможности, производственные мощности для увеличения объема до двух миллионов пар. Готовы к набору рабочих, инженеров, конструкторов», – заявил заместитель генерального директора обувной фабрики «Парижская коммуна» Иван Татарчук.

За качество обуви заводчане ручаются. Поэтому не против открыть магазин «Парижская коммуна», где-нибудь в Европе. Например, в столице Франции. И название придумывать не надо.

660 млн пар обуви: легендарная фабрика «Парижская коммуна» отмечает 100-летие

660 млн пар обуви: легендарная фабрика «Парижская коммуна» отмечает 100-летие660 млн пар обуви: легендарная фабрика «Парижская коммуна» отмечает 100-летие660 млн пар обуви: легендарная фабрика «Парижская коммуна» отмечает 100-летие660 млн пар обуви: легендарная фабрика «Парижская коммуна» отмечает 100-летие

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий