Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Абрамченко: Запасов сахара в России хватит до нового урожая

ЭКОНОМИКА

Абрамченко: Запасов сахара в России хватит до нового урожая

21:25 30/03/2022

Абрамченко: Запасов сахара в России хватит до нового урожая

В России запасов сахара хватит до нового урожая сахарной свеклы. Об этом в интервью телеканалу «Россия 1» сообщила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

«Сахара на складах у заводов достаточно. Около 2 млн тонн сахара в стране есть, и его хватит до нового урожая, то есть до сентября. Дополнительно мы приняли решение не вывозить сахар из страны», – сказала она.Поддерживали ажиотажАбрамченко: Запасов сахара в России хватит до нового урожаяКого накажут за ситуацию с сахаром?Вице-премьер РФ уточнила, что страна производит около 6 млн тонн сахара в год, а потребляет – около 5,8 млн тонн.

«За первые две недели марта мы столкнулись с чудовищным и таким ажиотажным спросом на этот продукт. Почему так произошло? Ну, наверное, люди, действительно решили закупить сахар впрок, на случай, если его не будет», – предположила Абрамченко. Она также добавила, что запасов гречки в России тоже достаточно.

Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проводит проверки пяти крупнейших дистрибьюторов сахара в связи с резким ростом цен. Речь идет о компаниях «Скайфуд», «ТД «Невская бакалея», «Дары полей», «Пангея» и «Сударушка». Если будут выявлены нарушения закона о защите конкуренции, ведомство возбудит антимонопольное дело. В этом случае компаниям грозит оборотный штраф до 15% от годовой выручки.

Абрамченко: Запасов сахара в России хватит до нового урожая

Абрамченко: Запасов сахара в России хватит до нового урожаяАбрамченко: Запасов сахара в России хватит до нового урожаяАбрамченко: Запасов сахара в России хватит до нового урожаяАбрамченко: Запасов сахара в России хватит до нового урожая

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий