Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокат разъяснил, как получить вычет за дачу пенсионерам. ЭКСКЛЮЗИВ

ЭКОНОМИКА

Адвокат разъяснил, как получить вычет за дачу пенсионерам. ЭКСКЛЮЗИВ

18:51 29/04/2021

Адвокат разъяснил, как получить вычет за дачу пенсионерам. ЭКСКЛЮЗИВ

Пенсионеры могут получить налоговый вычет на покупку или строительство дачного дома, который имеет статус жилого. Как это сделать, телеканалу «МИР 24» рассказал адвокат Виктор Андреев.

«Для пенсионеров предусмотрен специальный порядок, в базовом варианте не предполагается, потому что пенсия не является доходом, и нельзя заявить налоговый вычет. Но есть специальная норма, которая позволяет пенсионерам, например, если они построили дом в 2020 году, вернуться на три года назад, и за 2017, 2018 и 2019 годы, если у них были какие-то доходы, уменьшить на возникший сегодня налоговый вычет те старые доходы», – сказал он.

По словам защитника, такие вычеты могут быть актуальными для людей, которые недавно вышли на пенсию, а до этого работали.

«Во-вторых, у пенсионеров могут быть доходы от сдачи недвижимости в аренду, квартиры, и эти доходы тоже можно уменьшить на налоговый вычет», – добавил адвокат.

Дом при этом мог быть построен или приобретен в любом году, если изначально участок под ним был выделен под ИЖС. Если земельные участки предназначались для других целей, можно вернуть вычет, только если дом был построен или приобретен после 2019 года, и имеет статус жилого.

Адвокат разъяснил, как получить вычет за дачу пенсионерам. ЭКСКЛЮЗИВАдвокат разъяснил, как получить вычет за дачу пенсионерам. ЭКСКЛЮЗИВАдвокат разъяснил, как получить вычет за дачу пенсионерам. ЭКСКЛЮЗИВАдвокат разъяснил, как получить вычет за дачу пенсионерам. ЭКСКЛЮЗИВ

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.