Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокат разъяснил порядок возврата «ковидных» штрафов в Москве

ЭКОНОМИКА

Адвокат разъяснил порядок возврата «ковидных» штрафов в Москве

20:19 25/05/2022

Адвокат разъяснил порядок возврата «ковидных» штрафов в Москве

С 1 июня начинается прием заявлений на возврат штрафов, уплаченных за несоблюдение коронавирусных ограничений. Это касается протоколов, вынесенных на территории Москвы как гражданам, так и предпринимателям. Общая сумма возврата превысит 13,5 млрд рублей. Как заявил мэр столицы Сергей Собянин, цель принятого решения – поддержка бизнеса и граждан.

Адвокат Московской коллегии адвокатов Сергей Киреев в эфире телеканала «МИР 24» пояснил, что претендовать на возврат денег могут не только зарегистрированные в Москве жители и предприятия. Возврат будет осуществляться по всем протоколам, вынесенным на территории столичного региона.

Как соцконтракты помогают открыть бизнес?Адвокат разъяснил порядок возврата «ковидных» штрафов в МосквеВ период действия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, граждане привлекались к ответственности преимущественно за несоблюдение масочного режима в общественных местах. Бизнес также штрафовали за такие нарушения санитарного законодательства, как отсутствие у сотрудников средств индивидуальной защиты, за необеспечение социальной дистанции, например, в торговых помещениях, за отсутствие защитных перегородок в офисах и другое.

Однако штрафы, уплаченные за нарушение режима самоизоляции, возвращаться не будут. Если же штраф оплачен не был, административное дело просто будет закрыто.

Прием заявок на возврат средств начнется с 1 июня. Как пояснил Сергей Киреев, заявителю нужно обратиться в офис «Мои документы» с соответствующим заявлением, копией протокола и квитанцией об оплате. Эксперт полагает, что рассмотрение заявки может занять около десяти дней.

Адвокат разъяснил порядок возврата «ковидных» штрафов в Москве

Адвокат разъяснил порядок возврата «ковидных» штрафов в МосквеАдвокат разъяснил порядок возврата «ковидных» штрафов в МосквеАдвокат разъяснил порядок возврата «ковидных» штрафов в Москве

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.