Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аграрии Ставрополья получат более 4,5 млрд рублей на развитие хозяйств

ЭКОНОМИКА

Аграрии Ставрополья получат более 4,5 млрд рублей на развитие хозяйств

12:16 17/04/2022

Аграрии Ставрополья получат более 4,5 млрд рублей на развитие хозяйств

Более 4,5 миллиардов рублей в качестве поддержки получат в этом году аграрии Ставрополья. В крае сейчас идет посевная. Сеют горох, яровой ячмень, овес и картофель. Озимые культуры уже дали хорошие всходы. Субсидии выделили и животноводческим хозяйствам. В одном из них побывала корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова.

Вакансии в поляхАграрии Ставрополья получат более 4,5 млрд рублей на развитие хозяйствПочему деревенские жители не хотят работать в сельском хозяйстве?Ставрополье славится племенным скотом мясных и молочных пород. В этом хозяйстве ежесуточно надаивают до 20 тонн молока. Ферма полностью автоматизирована. За тем, что происходит в коровниках и в доильном цехе, можно наблюдать онлайн.

Ульяна 25 лет работает дояркой. Говорит, весь процесс происходит практически без ее участия. Главная задача – подключить доильный аппарат.

«Сейчас намного легче стало работать. Нет такой тяжелой работы, когда вручную все делали. Легче на руки стало. Раньше мы эти баллоны тяжелые таскали», – сказала оператор машинного доения колхоза «Полярная звезда» Ульяна Чернушенко.

Молоко прямо от коровы поступает по специальным трубам в холодильники. После охлаждения можно везти на переработку. Коровник огромный. Таких в хозяйстве несколько. Содержат здесь животных самой молочной породы в мире. Одна корова дает больше 30 килограммов молока в сутки.

Голштанскую породу сюда везли сразу из нескольких хозяйств: Московской, Тульской, Смоленской областей. Нужно было набрать достаточное поголовье, чтобы и молоко получить, и своих телят выращивать. Задача – продавать собственных племенных телок.

«Сейчас воспроизводством коров занимаемся вплотную. С родилки у нас уходит в телятник от нуля до трех месяцев. Каждого теленочка кормим индивидуально», – отметил председатель колхоза «Полярная Звезда» Кочубеевского района Ставропольского края Юрий Аверин.

В многоотраслевом колхозе есть свой механизированный ток с запасами кормов, зерна и семян подсолнечника, кукурузы, сахарной свеклы. Все это выращено на полях предприятия. Сейчас самая жаркая пора, говорит председатель, – посевная. Важен каждый день.

«Самое главное вовремя посеять. Даже при смещении на двое суток разница в урожае уже видна. Здесь мы отдаемся полностью», – добавил Юрий Аверин.

С семенами на Ставрополье проблем нет и не будет, говорят специалисты. Колхозы и крупные фермерские хозяйства выращивают их для собственных нужд. Кроме того, в крае есть десятки специализированных семеноводческих хозяйств.

Ставропольский край в тройке лидеров по производству зерна в России. Зерно, выращенное в регионе, считается лучшим по качеству в стране.

Аграрии Ставрополья получат более 4,5 млрд рублей на развитие хозяйств

Аграрии Ставрополья получат более 4,5 млрд рублей на развитие хозяйствАграрии Ставрополья получат более 4,5 млрд рублей на развитие хозяйствАграрии Ставрополья получат более 4,5 млрд рублей на развитие хозяйств

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий