Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аксаков: Расселение аварийного жилья должно вестись за счет федерального бюджета

ЭКОНОМИКА

Аксаков: Расселение аварийного жилья должно вестись за счет федерального бюджета

07:52 25/08/2021

Аксаков: Расселение аварийного жилья должно вестись за счет федерального бюджета

Программа расселения аварийного жилья должна решаться в основном за счет федерального бюджета, так как многие регионы не имеют на это достаточно средств, считает председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, передает РИА «Новости».

«У нас много ставится регионами вопросов по переселению граждан из аварийного жилья. Прежние программы предусматривали серьезные расходы местных бюджетов на то, чтобы осуществить программу переселения из аварийного жилья», – указал парламентарий.

По его словам, тогда отдельные регионы не включали часть домов в программу как аварийные, так как видели, что средств на это у них не хватает. Сейчас крен переходит в сторону расходов федерального бюджета, подчеркнул Аксаков.

Парламентарий уверен, что надо принимать новую программу по расселению аварийного жилья и активно ее реализовывать.

«Мы будем ставить вопрос о том, чтобы эта программа решалась, прежде всего, за счет федерального бюджета, потому что многие регионы не смогут сами понести такую большую ношу», – указал Аксаков.

Жилье для сиротАксаков: Расселение аварийного жилья должно вестись за счет федерального бюджетаКак обеспечивают квартирами нуждающихся детей в Москве?

Чтобы переселить граждан из аварийных домов, необходимо строить новое жилье. а это поддержит строительную отрасль, которая оказывает серьезное влияние на развитие всей российской экономики, пояснил парламентарий.

Напомним, накануне президент Владимир Путин, выступая на втором этапе съезда «Единой России», анонсировал запуск новой программы по расселению аварийного жилья. По его словам, расселять будут жилье, которое признали аварийным на 1 января 2021 года по всей стране.

Аксаков: Расселение аварийного жилья должно вестись за счет федерального бюджета

Аксаков: Расселение аварийного жилья должно вестись за счет федерального бюджетаАксаков: Расселение аварийного жилья должно вестись за счет федерального бюджетаАксаков: Расселение аварийного жилья должно вестись за счет федерального бюджетаАксаков: Расселение аварийного жилья должно вестись за счет федерального бюджета

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий