Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аналитик объяснил, как бесплатно узнать свой кредитный рейтинг

ЭКОНОМИКА

Аналитик объяснил, как бесплатно узнать свой кредитный рейтинг

06:11 12/02/2021

Аналитик объяснил, как бесплатно узнать свой кредитный рейтинг

Заместитель директора департамента анализа розничных рисков банка «Открытие» Виталий Украинский сообщил, что наиболее простой способ узнать свой кредитный рейтинг у банков – выяснить его через портал «Госуслуги», сообщает агентство «Прайм».

Эксперт объяснил, что на портале «Госуслуги» узнать свой кредитный рейтинг можно при помощи функции «Доступ физических лиц к списку организаций, в которых хранится кредитная история». Информацию по запросу можно получить бесплатно –дважды в год в электронном виде, а также один раз в бумажном. Также узнать свой кредитный рейтинг без оплаты можно на сайте Национального бюро кредитных историй.

Кредитный рейтинг также можно запросить и в банках, но в таком случае услуга станет платной. Показатели, рассчитываемые в бюро кредитных историй, измеряется в баллах.

«Кредитный рейтинг позволяет банку оценить платежеспособность заемщика, а также самому заемщику понять то, как бюро оценивает его платежеспособность», – подчеркнул экcперт.

По мнению Украинского, число баллов определяет так называемую категорию риска, который может понести банк при взаимодействии с клиентом – от «очень низкого» до «очень высокого».

Ранее эксперт объяснил, почему россиянам отказывают в кредитах. Кредитный рейтинг – первое, на что обращают внимание банки. Чтобы повысить свой рейтинг нужно уменьшить долг, закрыв некоторые действующие долги.

Аналитик объяснил, как бесплатно узнать свой кредитный рейтинг
Аналитик объяснил, как бесплатно узнать свой кредитный рейтингАналитик объяснил, как бесплатно узнать свой кредитный рейтингАналитик объяснил, как бесплатно узнать свой кредитный рейтингАналитик объяснил, как бесплатно узнать свой кредитный рейтинг

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.