Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аналитики подсчитали траты российских семей на продукты и все необходимое

ЭКОНОМИКА

Аналитики подсчитали траты российских семей на продукты и все необходимое

12:12 03/04/2021

Аналитики подсчитали траты российских семей на продукты и все необходимое

Большинство семей России ежемесячно тратит на товары первой необходимости и продукты питания от четверти до половины месячного бюджета, от 15 до 30 тысяч рублей, сообщает «360».

«Около 13% семей в среднем тратят на продукты питания и самое необходимое до 15 тысяч рублей, 42,9% обходятся бюджетом в 15-30 тысяч рублей в месяц. У 29,7% семей эти затраты составляют 30–50 тысяч рублей», – приводятся исследования финансовой онлайн-платформы Webbankir.По большому счетуАналитики подсчитали траты российских семей на продукты и все необходимоеПять советов тем, кто хочет накопить деньги

По данным аналитиков, у 10% семей на еду и услуги первой необходимости в месяц уходит от 50 до 70 тысяч рублей; у 2,8% – от 70 до 100 тысяч рублей, а 1,8% тратят более 100 тысяч рублей.

Почти треть семей выделяет на еду и товары первой необходимости 25-50% бюджета, каждая пятая – 50-75%. У 12% семей на это уходит почти весь заработок – более 75%. 17,4% – признались, что денег им не хватает даже на еду.

На этой неделе глава Счетной палаты Алексей Кудрин на пленарном заседании Совфеда заявил, что России необходимо разрабатывать и внедрять дополнительные меры поддержки, чтобы вывести людей из-за черты бедности.

В феврале четверть россиян заявили, что им не хватает заработной платы на основные нужды. Чаще всего средств не достает рабочему и административному персоналу. Совместное исследование провели платформы поиска работы HeadHunter и финтех-компании «Деньги Вперед».

Аналитики подсчитали траты российских семей на продукты и все необходимое
Аналитики подсчитали траты российских семей на продукты и все необходимоеАналитики подсчитали траты российских семей на продукты и все необходимоеАналитики подсчитали траты российских семей на продукты и все необходимоеАналитики подсчитали траты российских семей на продукты и все необходимое

Оксана Кондрашова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.