Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Австрия согласилась оплачивать газ по предложенной Россией схеме

ЭКОНОМИКА

Австрия согласилась оплачивать газ по предложенной Россией схеме

10:14 27/04/2022

Австрия согласилась оплачивать газ по предложенной Россией схеме

Австрия будет оплачивать газ по предложенной Россией схеме, ситуация с поставками природного газа для Австрии остается неизменной. Об этом в ходе пресс-конференции заявил канцлер Карл Нехаммер, сообщает ТАСС.

«ЕС решил, что он – рынок покупателя, но глубоко ошибся»Австрия согласилась оплачивать газ по предложенной Россией схемеЭксперт объяснил причины роста цен на газ в ЕвропеПо его словам, австрийская нефтегазовая компания OMV приняла условия России об оплате поставок газа в рублях путем открытия соответствующего счета в российском банке.

«Мы, то есть OMV, приняли условия оплаты, как и правительство Германии. Они были признаны соответствующими условиям санкций. Для нас это было важно», – подчеркнул политик.

Нехаммер также уточнил, что Польша и Болгария, отказавшиеся платить за российский газ в рублях по предложенной схеме, уже столкнулись с проблемами вокруг поставок этого вида топлива из России.

Ранее стало известно, что компания «Газпром» полностью приостановила поставки газа в Польшу и Болгарию. Цена на газ в Европе подскочила после начала торгов на четверть и торгуется выше 1300 долларов за кубометр.

Немецкий энергохолдинг Uniper попросил правительство разрешить уже с мая платить за топливо в российской валюте. Такую же форму оплаты рассматривает Венгрия. Из стран Содружества уже несколько месяцев за российский газ в рублях платят Армения и Беларусь. На аналогичный шаг готова пойти и Молдова.

Австрия согласилась оплачивать газ по предложенной Россией схеме

Австрия согласилась оплачивать газ по предложенной Россией схемеАвстрия согласилась оплачивать газ по предложенной Россией схемеАвстрия согласилась оплачивать газ по предложенной Россией схеме

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий