Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Автопром не будет платить пени за просрочку поставок по госконтрактам

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкЛоготип КамАЗАвтопром не будет платить пени за просрочку поставок по госконтрактам

Правительство РФ из-за ситуации с распространением коронавируса разрешило предприятиям автопрома при задержке исполнения госконтрактов на поставку техники не платить пени, следует из распоряжения кабмина.

«В рамках реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции подписанным распоряжением установлено, что при исполнении отдельных контрактов предприятиями автомобильной промышленности допускается по соглашению сторон изменение срока исполнения соответствующих контрактов без предъявления к поставщику требования об уплате пеней в связи с просрочкой исполнения обязательств по таким контрактам, вызванной введением временных мер по предотвращению распространения на территории России новой коронавирусной инфекции с территорий иностранных государств», — говорится в документе.

Список контрактов, на которые распространяется действие распоряжения, состоит из 77 позиций. Туда, в частности, входит контракт на поставку электробусов «Камаз» «Мосгортрансу», а также поставка автомобилей Lada для нужд МВД.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 209 тысяч человек в 168 странах, более 8,7 тысячи скончались. В России, по последним данным, 199 заболевших.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.