Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Банк России изменил правила переводов средств за рубеж для физических лиц

ЭКОНОМИКА

Банк России изменил правила переводов средств за рубеж для физических лиц

22:12 16/05/2022

Банк России изменил правила переводов средств за рубеж для физических лиц

ЦБ РФ постепенно смягчает меры валютного контроля. Как сообщает «Интерфакс», регулятор повысил в пять раз лимит суммы перевода средств из России за рубеж. Для россиян и граждан дружественных стран эта сумма теперь составляет не более 50 тысяч долларов (или эквивалент в другой валюте) в течение календарного месяца. Ранее сумма была ограничена 10 тысячами долларов в месяц. Переводы можно осуществлять со своего счета в российском банке на свой счет или другому физлицу за рубежом.

При этом если резиденты-россияне и нерезиденты из дружественных стран решат воспользоваться услугами компаний по переводу денежных средств без открытия счета, они по-прежнему смогут перевести не более 5 тысяч долларов (или эквивалент в другой валюте) в месяц.

Иностранцы, работающие в России по трудовым или гражданско-правовым договорам, теперь могут дополнительно осуществлять заграничные переводы с российских счетов в рублях и валюте в размере зарплаты.

Отмечается, что гражданам государств, поддерживающих антироссийские санкции, по-прежнему запрещен перевод средств за границу, если они не работают в России. Запрет распространяется и на юрлица из этих государств. Кроме того, продолжают действовать ограничения на переводы за рубеж средств физических и юридических лиц – нерезидентов из недружественных стран со счетов российских брокеров. Ограничения установлены до 30 сентября 2022 года.

Суммы переводов рассчитываются по официальному курсу иностранных валют к рублю, установленному Банком России на дату перевода.

Ранее сообщалось, что белорусские предприятия переходят на расчеты в юанях.

Банк России изменил правила переводов средств за рубеж для физических лиц

Банк России изменил правила переводов средств за рубеж для физических лицБанк России изменил правила переводов средств за рубеж для физических лицБанк России изменил правила переводов средств за рубеж для физических лиц

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий