Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Банк России отозвал лицензию у ПАО «АСКО-Страхование»

ЭКОНОМИКА

Банк России отозвал лицензию у ПАО «АСКО-Страхование»

09:11 03/12/2021

Банк России отозвал лицензию у ПАО «АСКО-Страхование»

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление страхования у ПАО «АСКО-Страхование», сообщается на сайте регулятора.

Почему банки навязывают страховкиБанк России отозвал лицензию у ПАО «АСКО-Страхование»Можно ли от них отказаться

По информации Банка России, компания нарушила минимально допустимое значение нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств.

Отмечается, что функции временной администрации будет исполнять Агентство по страхованию вкладов.

Компания была основана в Челябинске в 1990 году как «Южурал-АСКО». В 2018 году организация сменила название на нынешнее. «АСКО-Страхование» осуществляла деятельность в 35 российских регионах.

В начале ноября ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Спутник». Отмечалось, что на 1 сентября по величине активов «Спутник» на находился 293-ом месте в российской банковской системе.

Ранее сообщалось, что к октябрю следующего года в России могут исчезнуть около 30 банков. Это произойдет, по прогнозам экспертов, в связи со снижением прибыли на фоне изменений на рынке кредитования.

Банк России отозвал лицензию у ПАО «АСКО-Страхование»

Банк России отозвал лицензию у ПАО «АСКО-Страхование»Банк России отозвал лицензию у ПАО «АСКО-Страхование»Банк России отозвал лицензию у ПАО «АСКО-Страхование»Банк России отозвал лицензию у ПАО «АСКО-Страхование»

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.