Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Банк России понизил ключевую ставку до 14% годовых

ЭКОНОМИКА

Банк России понизил ключевую ставку до 14% годовых

13:39 29/04/2022

Банк России понизил ключевую ставку до 14% годовых

Центробанк России снизил ключевую ставку с 17 до 14%, сообщается на сайте регулятора.

«Внешние условия для российской экономики остаются сложными и значительно ограничивают экономическую деятельность. В то же время риски для ценовой и финансовой стабильности перестали нарастать, что создало условия для снижения ключевой ставки», – отметили в Центробанке.

Ключевая ставка:Банк России понизил ключевую ставку до 14% годовыхКто зарабатывает и кто проигрывает на ее изменениях?В регуляторе указали, что данные за последнюю неделю свидетельствуют о замедлении инфляции за счет укрепления рубля и снижения потребительской активности.

Кроме того, динамика роста цен сдерживается эффективным импортозамещением и масштабом и скоростью восстановления импорта готовых товаров, комплектующих и сырья, добавили в Банке России.

Согласно прогнозу Центробанка, в 2022 году годовая инфляция будет находиться в диапазоне 18-22%, в 2023 году замедлится до 5-7%, а в 2024 году вернется к целевому показателю в 4% в год.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе совещания по экономическим вопросам заявил, что российская экономика продолжает стабилизироваться, а инфляция замедляется. Как пояснил президент, ссылаясь на мнение специалистов, в стабилизации играют роль два важнейших фактора: ситуация на валютном рынке и динамика потребительского спроса.

Банк России понизил ключевую ставку до 14% годовых

Банк России понизил ключевую ставку до 14% годовыхБанк России понизил ключевую ставку до 14% годовыхБанк России понизил ключевую ставку до 14% годовых

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий