Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Банк России повысил для физлиц порог переводов за границу до $150 тысяч в месяц

ЭКОНОМИКА

Банк России повысил для физлиц порог переводов за границу до $150 тысяч в месяц

21:37 07/06/2022

Банк России повысил для физлиц порог переводов за границу до $150 тысяч в месяц

Банк России с 8 июня принял решение увеличить порог суммы перевода за рубеж для физлиц-резидентов РФ, а также нерезидентов из дружественных стран с $50 тыс. до $150 тыс. в месяц, говорится в сообщении регулятора.

Без лишних конвертаций:Банк России повысил для физлиц порог переводов за границу до $150 тысяч в месяцПочему рубль становится ключевой валютой расчетов стран ЕАЭС?«С 8 июня российские резиденты-физические лица имеют право в течение календарного месяца перевести со своего счета в российском банке на свой счет за рубежом или другому человеку не более $150 тыс. или эквивалент в другой иностранной валюте. Такую же сумму могут перечислять на зарубежные счета нерезиденты-физические лица из дружественных стран», – отмечается в сообщении.

Ранее верхний порог переводов был ограничен суммой в $50 тыс.

В то же время через компании, оказывающие услуги по переводу денег без открытия счета, россияне и нерезиденты из дружественных стран ежемесячно смогут отправить на зарубежные счета не более $10 тыс. или эквивалентную сумму в другой иностранной валюте. Ранее лимит на такие операции ограничивался $5 тыс.

При этом для всех нерезидентов сохраняется возможность переводов за рубеж денежных средств, которые они получают в виде зарплаты. Суммы переводов рассчитываются по официальному курсу Банка России иностранных валют к рублю, установленных на дату получения регулятором поручения на денежный перевод.

Ограничения будут действовать до 30 сентября 2022 года включительно.

Ранее первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева сообщила, что регулятор планирует сохранять до сентября действующие ограничения на покупку наличной валюты. В Банке России намерены следить за дальнейшим развитием ситуации на валютном рынке.

Банк России повысил для физлиц порог переводов за границу до $150 тысяч в месяц

Банк России повысил для физлиц порог переводов за границу до $150 тысяч в месяцБанк России повысил для физлиц порог переводов за границу до $150 тысяч в месяцБанк России повысил для физлиц порог переводов за границу до $150 тысяч в месяц

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.