Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Банк России раскрыл схему оплаты за газ после указа Путина об оплате газа за рубли

ЭКОНОМИКА

Банк России раскрыл схему оплаты за газ после указа Путина об оплате газа за рубли

21:17 31/03/2022

Банк России раскрыл схему оплаты за газ после указа Путина об оплате газа за рубли

Совет директоров Банка России с 1 апреля определил режим банковских счетов типа «К» для расчетов с иностранными покупателями за природный газ, следует из сообщения регулятора.

«ЕС решил, что он – рынок покупателя, но глубоко ошибся»Банк России раскрыл схему оплаты за газ после указа Путина об оплате газа за рублиЭксперт объяснил причины роста цен на газ в ЕвропеВ регуляторе пояснили, что в рамках данного режима уполномоченная кредитная организация открывает иностранным покупателям по заявлению с их стороны банковские счета типа «К» в рублях и валюте. Средства в иностранной валюте по контрактам на поставку природного газа зачисляются на счет указанного типа в этой валюте.

При продаже валюты средства покупателя по его поручению списываются с его валютного счета типа «К» и конвертируются в рубли в порядке, определенном указом президента РФ от 31 марта 2022 года, после чего в рублевом эквиваленте зачисляются обратно на банковский счет типа «К».

Списание средств в рублях со счета типа «К» происходит на банковские счета российских поставщиков природного газа.

«Иные списания и зачисления на банковские счета типа «К», такие как ошибочно направленные средства или оплата услуг уполномоченной кредитной организации, проводятся в соответствии со стандартными условиями работы банковского счета», – сообщили в Банке России.

В соответствии с положениями указа президента России от 31 марта, который определяет порядок оплаты российского газа покупателями из недружественных стран, они должны перечислять средства в иностранных валютах в Газпромбанк, который будет осуществлять покупку рублей на биржах и переводить их на специальные рублевые счета импортеров.

Ранее в Казахстане завершилось расследование в отношении шести крупных оптовых поставщиков сжиженного нефтяного газа. Было установлено, что реализаторы топлива, злоупотребляя доминирующим положением, ориентировались только на установление максимальной цены при его реализации.

Банк России раскрыл схему оплаты за газ после указа Путина об оплате газа за рубли

Банк России раскрыл схему оплаты за газ после указа Путина об оплате газа за рублиБанк России раскрыл схему оплаты за газ после указа Путина об оплате газа за рублиБанк России раскрыл схему оплаты за газ после указа Путина об оплате газа за рублиБанк России раскрыл схему оплаты за газ после указа Путина об оплате газа за рубли

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий