Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Беларусь и Пакистан намерены создавать совместные производства

ЭКОНОМИКА

Беларусь и Пакистан намерены создавать совместные производства

19:31 08/04/2022

Беларусь и Пакистан намерены создавать совместные производства

Беларусь готова создавать совместные производства с Пакистаном. Об этом президент Александр Лукашенко заявил на встрече с послом Саджадом Хайдером Ханом, сообщает «МИР 24».

Товарооборот между странами увеличился почти на 80%. Основу белорусского экспорта в Пакистан составляют тракторы и запчасти к ним, калийные удобрения, молочная продукция. В этом году планируются поставки сельхозтехники на сумму более 46 миллионов долларов.

«У нас есть основа для сотрудничества. В Пенджабе начало функционировать наше совместное предприятие по производству техники. Мы готовы и дальше двигаться. Если у вас есть какой-то интерес к нашей экономике, к нашим возможностям, ворота любого предприятия и учреждения для вас открыты. Вы всегда были нашим другом. Я думаю, и останетесь, несмотря на некоторые перипетии современного мира», – сказал Александр Лукашенко.

Пакистан как сельскохозяйственная страна заинтересован в развитие агропромышленных связей, рассказал посол. Но есть возможность развивать и другие направления.

«В Пакистане запланировано строительство девяти специальных экономических зон, четыре из которых находятся в высокой степени готовности. Эти зоны будут располагаться в рамках пакистано-китайского экономического коридора. Эти зоны также могут представлять интерес для совместных проектов с белорусской стороной», – отметил чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Пакистан в Республике Беларусь Саджад Хайдер Хан.

Стороны обсудили и международную повестку. Лукашенко пояснил позицию Минска: Беларусь будет с Россией при любых трудностях.

Беларусь и Пакистан намерены создавать совместные производства

Беларусь и Пакистан намерены создавать совместные производстваБеларусь и Пакистан намерены создавать совместные производстваБеларусь и Пакистан намерены создавать совместные производства

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий