Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Белорусские парламентарии обсудили бюджет на 2022 год

ЭКОНОМИКА

Белорусские парламентарии обсудили бюджет на 2022 год

00:43 11/12/2021

Белорусские парламентарии обсудили бюджет на 2022 год

Потери от западных санкций компенсируют торговлей с Россией, странами Азии и Африки. Белорусские парламентарии сегодня обсудили с членами правительства бюджет на следующий год.

Дмитрий Мезенцев:Белорусские парламентарии обсудили бюджет на 2022 годСоюзные программы – фундамент объединения потенциала экономики Беларуси и России

Проект формируется дефицитным, но сохранит свою социальную направленность. Запланирован рост зарплат у бюджетников и надбавки для медиков, работающих с больными COVID-19.

«Мы, кстати, предусматриваем средства на поддержку системных мер по развитию экспорта с ростом практически на треть. Будет больше прибыли, будет больше экспорта, будет больше ВВП, будет больше и доходов в бюджет», – заявил министр финансов Республики Беларусь Юрий Селиверстов.

Добавим, что в этом году экспорт внес существенный вклад в рост белорусской экономики.

Ранее стало известно, что Беларусь стала лидером в СНГ по производству мяса. Экспорт мяса в прошлом году принес Беларуси около миллиарда долларов. В этом году показатель уже увеличили на 14%.

Белорусские парламентарии обсудили бюджет на 2022 год

Белорусские парламентарии обсудили бюджет на 2022 годБелорусские парламентарии обсудили бюджет на 2022 годБелорусские парламентарии обсудили бюджет на 2022 годБелорусские парламентарии обсудили бюджет на 2022 год

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.