Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Без антибиотиков и по ГОСТу: Белорусский мясоконсервный комбинат увеличил мощности

ЭКОНОМИКА

Без антибиотиков и по ГОСТу: Белорусский мясоконсервный комбинат увеличил мощности

10:42 07/04/2022

Без антибиотиков и по ГОСТу: Белорусский мясоконсервный комбинат увеличил мощности

В Беларуси вырос спрос на консервы для детского питания. Производитель готов увеличить объемы товара. Обеспечить внутренний рынок поможет новый цех, рассказывает корреспондент «МИР 24» Елизавета Проявенко.

За смену – 70 тысяч детских обедов без красителей и консервантов из свинины, говядины, кролика, цыплят, индейки. На предприятии производят почти 30 видов консервов. В составе только мясо, крупа и подсолнечное масло. Требования жесткие. Продегустировать блюдо впервые можно уже в шесть месяцев.

«Мы используем мясо молодых животных в возрасте до двух лет, выращенных в специализированных аттестованных хозяйствах по специальной технологии откорма без применения антибиотиков, стимуляторов роста и гормональных препаратов», – подчеркивает начальник цеха по производству консервов для детского питания Светлана Коршак.

Брутальный ужинБез антибиотиков и по ГОСТу: Белорусский мясоконсервный комбинат увеличил мощностиЧем кормить истинных мачо?

За последний месяц спрос на консервы вырос вдвое. Завод вышел на новые мощности. Если потребность в продукции увеличится, начнет работать в две смены.

«Установлено и введено в эксплуатацию оборудование для упаковки под газом, под вакуумом. Мы единственные в республике используем в качестве хладагента для заморозки безвредный для окружающей среды CO2», – отметил заместитель генерального директора по строительству и техническим вопросам мясоконсервного комбината Игорь Михасик.

В новом цехе – две отдельные линии. На одной свинина, на другой говядина. Это важно для поставок в мусульманские страны. Географию экспорта будут расширять. Россия – основной покупатель. В перспективе – Китай и Средняя Азия.

«Здесь обеспечены условия для поставок в страны, на рынках которых востребован продукт категории «халяль», – говорит начальник управления по коммерческим вопросам и материально-техническому снабжению мясоконсервного комбината Константин Чеховский.

С завода на стол белорусов попадают колбасы, ветчина, сосиски, вырезка, буженина, полуфабрикаты. Самый любимый продукт – тушенка по ГОСТу. В ней больше 97% мяса.

Без антибиотиков и по ГОСТу: Белорусский мясоконсервный комбинат увеличил мощности

Без антибиотиков и по ГОСТу: Белорусский мясоконсервный комбинат увеличил мощностиБез антибиотиков и по ГОСТу: Белорусский мясоконсервный комбинат увеличил мощностиБез антибиотиков и по ГОСТу: Белорусский мясоконсервный комбинат увеличил мощностиБез антибиотиков и по ГОСТу: Белорусский мясоконсервный комбинат увеличил мощности

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий