Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бишкек и Ташкент договорились о реализации 60 совместных проектов на $550 млн

ЭКОНОМИКА

Бишкек и Ташкент договорились о реализации 60 совместных проектов на $550 млн

08:55 13/03/2021

Бишкек и Ташкент договорились о реализации 60 совместных проектов на $550 млн

Ташкент и Бишкек в рамках визита президента Кыргызстана Садыра Жапарова в Узбекистан договорились о реализации 60 совместных проектов на общую сумму 550,4 млн долларов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря кыргызстанского лидера Галина Байтерек.

«Визит в Узбекистан был, без сомнения, плодотворным, можно констатировать, что проведенные встречи Садыра Жапарова и Шавката Мирзиеева перезапустили киргизско-узбекские отношения», – отметида она.

В ближайшее время будет создан Кыргызско-узбекский фонд развития с уставным капиталом 50 млн долларов. Впоследствии капитал увеличат до 200 млн долларов. В рамках госвизита Жапарова прошел бизнес-форум. Его участники подписали ряд инвестиционных и торговых контрактов на общую сумму 127,6 млн долларов.

В частности, подписано соглашение о совместной подготовке инвестиционного проекта о строительстве Камбаратинской ГЭС-1.

Бишкек и Ташкент договорились возобновить деятельность семи КПП на границе двух государств, которые ранее приостановили работу из-за пандемии. Узбекистан пообещал решить вопрос с грузопотоком и при необходимости предоставить соответствующую технику для сканирования документации.

Пять причин съездить в УзбекистанБишкек и Ташкент договорились о реализации 60 совместных проектов на $550 млнблогер — о красоте Самарканда, вкусной еде и отношении к женщинам

Министерство обороны Узбекистана предоставит Кыргызстану на безвозмездной основе один вертолет, еще одна воздушная машина будет отремонтирована. Также прорабатывается вопрос о подготовке кадров, в частности по общевойсковому направлению, летчиков и связистов она.

Жапаров совершил государственный визит в Узбекистан 11-12 марта. Он провел переговоры с Миризиеевым, премьер-министром Абдуллой Ариповым, спикерами обеих палат парламента, а также принял участие в бизнес-форуме двух стран.

Бишкек и Ташкент договорились о реализации 60 совместных проектов на $550 млн
Бишкек и Ташкент договорились о реализации 60 совместных проектов на $550 млнБишкек и Ташкент договорились о реализации 60 совместных проектов на $550 млнБишкек и Ташкент договорились о реализации 60 совместных проектов на $550 млнБишкек и Ташкент договорились о реализации 60 совместных проектов на $550 млн

Василий Долгополов

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий