Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Биткоин стал дороже $58 тысяч, но эксперты зовут его «птицей без крыльев»

ЭКОНОМИКА

Биткоин стал дороже $58 тысяч, но эксперты зовут его «птицей без крыльев»

01:03 22/02/2021

Биткоин стал дороже $58 тысяч, но эксперты зовут его «птицей без крыльев»

В ходе торгов 21 февраля курс биткоина достиг $58,1 тысячи, а после полуночи 22 февраля стоимость криптовалюты превысила $58 250, показывает Coindesk.

При этом грандиозный скачок после затяжного падения не вызывает у экспертов финансового рынка оптимизма. Директор отдела инвестиций Barclays Wealth & Investments Уилл Хоббс считает, что биткоин становится неким культом, который поддерживается магическим мышлением и верой в чудеса его адептов. Именно поэтому в Barclays избегают биткоина, который отличается «дикой волатильностью».

«Он более волатилен, чем наш самый популярный класс активов, которым являются акции развивающихся рынков. Для того, чтобы актив попал в наш набор инструментов, он должен удовлетворять нескольким требованиям. Во-первых, он должен иметь положительную ожидаемую отдачу. А во-вторых, некоторую привлекательность для диверсификации. Вполне возможно, что со временем биткоин будет соответствовать и тому, и другому. Но в данный момент очень трудно что-либо сказать наверняка», – поделился Хоббс с Business Insider.

Хоббс отметил, что все-таки его компания наблюдает за криптовалютой, но со стороны, не участвуя в ее жизни на рынке. По его мнению, идеи о замене всех форм денег биткоином – «просто дикие».

Биткойн впервые взлетел выше $50 000 на прошлой неделе и превысил $53 000 в пятницу. Растущий интерес со стороны крупных фирм от Tesla до BlackRock добавил огня и веры в укрепление криптовалюты. Однако Илон Маск назвал глупостью инвестиции Tesla в биткоин. По его словам, иметь немного криптовалюты «безрассудно для компании из S&P 500».

Биткоин стал дороже $58 тысяч, но эксперты зовут его «птицей без крыльев»
Биткоин стал дороже $58 тысяч, но эксперты зовут его «птицей без крыльев»Биткоин стал дороже $58 тысяч, но эксперты зовут его «птицей без крыльев»Биткоин стал дороже $58 тысяч, но эксперты зовут его «птицей без крыльев»Биткоин стал дороже $58 тысяч, но эксперты зовут его «птицей без крыльев»

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.