Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Bloomberg: Европа рискует остаться без газа уже через два месяца

ЭКОНОМИКА

Bloomberg: Европа рискует остаться без газа уже через два месяца

12:45 05/01/2022

Bloomberg: Европа рискует остаться без газа уже через два месяца

Европейские страны могут исчерпать запасы газа уже через два месяца из-за морозов и низких запасов в хранилищах, сообщает агентство Bloomberg.

«ЕС решил, что он – рынок покупателя, но глубоко ошибся»Bloomberg: Европа рискует остаться без газа уже через два месяцаЭксперт объяснил причины роста цен на газ в ЕвропеАналитики агентства указывают, что предпосылками топливного кризиса в Европе стали переход к использованию возобновляемых источников энергии и снижение собственной добычи природного газа. В результате в 2021 году Европа столкнулась с падением выработки электроэнергии из-за непостоянства ветряной и солнечной энергетики.

«Впереди два самых холодных месяца зимы, и есть опасения, что в Европе может закончиться газ», – предупреждает агентство.

В то же время вице-президент консалтинговой компании Wood Mackenzie Массимо Ди Одоардо видит единственным выходом из сложившегося положения поставки из России. Эксперт указывает, что достичь нужного уровня голубого топлива в хранилищах можно лишь прибегнув к дополнительным поставкам по «Северному потоку» – 2 или по действующим маршрутам.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания в 2021 году добыла 514,8 млрд кубометров газа, что является самым высоким показателем за последние 13 лет.

Bloomberg: Европа рискует остаться без газа уже через два месяца

Bloomberg: Европа рискует остаться без газа уже через два месяцаBloomberg: Европа рискует остаться без газа уже через два месяцаBloomberg: Европа рискует остаться без газа уже через два месяцаBloomberg: Европа рискует остаться без газа уже через два месяца

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.