Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Bloomberg: Лучшей мировой валютой с начала года стал рубль

ЭКОНОМИКА

Bloomberg: Лучшей мировой валютой с начала года стал рубль

13:19 12/05/2022

Bloomberg: Лучшей мировой валютой с начала года стал рубль

Российский рубль стал лучшей мировой валютой с начала текущего года, обогнав в рейтинге бразильский реал. Об этом в четверг сообщает агентство Bloomberg.

Прочность рубля:Bloomberg: Лучшей мировой валютой с начала года стал рубльЦБ России смягчил валютные ограничения, что будет с курсом?«Введенные Россией меры по контролю за движением капитала превратили рубль в лучшую мировую валюту этого года. С начала этого периода курс рубля по отношению к доллару вырос на 11%, это выше показателя в 9%, которого достиг бразильский реал. Таким образом рубль стал лидером среди 31 основной валюты, отслеживаемой агентством Bloomberg», – отмечается в публикации.

Агентство сообщает, что факторами укрепления рубля стали принятые правительством РФ меры. Так, поддержку национальной валюте оказали введенный контроль за движением капитала, обязанность экспортеров продавать валюту, перевод оплаты за экспорт газа в недружественные страны в рубли.

Ряд экспертов, указывает Bloomberg, сомневаются в достоверности укрепления рубля и соответствии его биржевой стоимости реальной.

С другой стороны, отмечает агентство, российские власти добились успеха, поскольку ряд других стран, тоже пытавшихся контролировать движение капиталов, не смогли получить положительные результаты. Турецкая лира и аргентинское песо все еще не могут оправиться после падения, резюмирует Bloomberg.

Ранее президент России Владимир Путин образовал межведомственную рабочую группу по выработке новых механизмов в сфере валютного регулирования и международных расчетов. Новая структура будет выполнять координирующие функции и обеспечивать эффективное взаимодействие органов власти всех уровней и организаций.

Bloomberg: Лучшей мировой валютой с начала года стал рубль

Bloomberg: Лучшей мировой валютой с начала года стал рубльBloomberg: Лучшей мировой валютой с начала года стал рубльBloomberg: Лучшей мировой валютой с начала года стал рубль

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий