Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Bloomberg: Россия – уверенный лидер на мировом рынке пшеницы

ЭКОНОМИКА

Bloomberg: Россия – уверенный лидер на мировом рынке пшеницы

11:22 24/09/2020

Bloomberg: Россия – уверенный лидер на мировом рынке пшеницы

Россия за последние годы продемонстрировала впечатляющий рост как объемов производства, так и объемов экспорта пшеницы, сообщает агентство Bloomberg.

Журналисты отмечают, что за 20 лет Россия из страны – импортера пшеницы превратилась в экспортера с долей в 20% мировых поставок. Российское зерно покупают свыше ста стран мира, в том числе Египет, Филиппины, Саудовская Аравия, а не так давно к этому списку присоединился Алжир. По словам авторов публикации, это настоящий прорыв Москвы.

«Россия приложила массу усилий, чтобы увеличить свою долю на рынке, и эта доля продолжает увеличиваться. Ожидается, что в этом году будет экспортировано больше 37 миллионов тонн пшеницы», – указал директор британской компании CRM AgriCommodities Джеймс Боулсвор.

По данным издания, за последние 10 лет Россия отвоевала существенную долю мирового рынка у стран ЕС и США. К примеру, в Египте на РФ приходится 80% выигранных тендеров. Отмечается, что российские аграрии использовали растущие доходы для покупки удобрений и первоклассного оборудования.

По словам руководителя отдела фундаментальных исследований в британской брокерской компании Marex Spectron Георгия Славова, отечественное зерно настолько хорошего качества, что Москва каждый год открывает для себя новые рынки.

Ранее Министерство сельского хозяйства РФ спрогнозировало позитивную динамику в отрасли в текущем году. По мнению ведомства, увеличение господдержки позволит агропромышленному комплексу уверенно расти и стать одним из драйверов экономики.

Bloomberg: Россия – уверенный лидер на мировом рынке пшеницы
Bloomberg: Россия – уверенный лидер на мировом рынке пшеницыBloomberg: Россия – уверенный лидер на мировом рынке пшеницыBloomberg: Россия – уверенный лидер на мировом рынке пшеницыBloomberg: Россия – уверенный лидер на мировом рынке пшеницы

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий