Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Будущее энергетики: Туркменистан будет добывать больше нефти и газа

ЭКОНОМИКА

Будущее энергетики: Туркменистан будет добывать больше нефти и газа

15:28 28/10/2021

Будущее энергетики: Туркменистан будет добывать больше нефти и газа

Туркменистан в ближайшие годы будет добывать значительно больше нефти и газа. Об этом в ходе рабочего совещания заявил глава республики Гурбангулы Бердымухамедов, передает «МИР 24».

«ЕС решил, что он – рынок покупателя, но глубоко ошибся»Будущее энергетики: Туркменистан будет добывать больше нефти и газаЭксперт объяснил причины роста цен на газ в ЕвропеОн отметил, что Туркменистан по запасам природного газа входит в первую четверку стран мира наряду с Россией, Ираном и Катаром. Сейчас идет разработка двух месторождений в Балканском велаяте. Это совместный проект с партнерами из Татарстана.

«Я гордый тем, что мы, как «Татнефть», как представители России и Татарстана, вносим свой пусть небольшой, но вклад в развитие Туркменистана», – сказал генеральный директор «Татнефть» Наиль Маганов.

Будущее энергетики обсудили также на 26-ом международном форуме «Нефть и газ Туркменистана 2021», который открылся в Ашхабаде. Впервые среди участников конференции, помимо 150 компаний и банков со всего мира, Организация стран-экспортеров нефти.

«ОПЕК готова продолжить работу по укреплению отношений с Туркменистаном, у которого огромный потенциал в экспорте энергоресурсов. Нужно использовать его так, чтобы пользу от этого получили как можно больше людей на планете», – констатировал генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Сануси Баркиндо.

Участники форума заключили соглашения о сотрудничестве, а также обсудили совместные проекты по уменьшению выброса в атмосферу вредных веществ.

Будущее энергетики: Туркменистан будет добывать больше нефти и газа

Будущее энергетики: Туркменистан будет добывать больше нефти и газаБудущее энергетики: Туркменистан будет добывать больше нефти и газаБудущее энергетики: Туркменистан будет добывать больше нефти и газаБудущее энергетики: Туркменистан будет добывать больше нефти и газа

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.