Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЦБ повысил ключевую ставку до 9,5%

ЭКОНОМИКА

ЦБ повысил ключевую ставку до 9,5%

13:35 11/02/2022

ЦБ повысил ключевую ставку до 9,5%

Банк России повысил ключевую ставку на 100 б.п., до 9,5% годовых, сообщила пресс-служба регулятора. Для граждан это означает, что следом вырастут выплаты по кредитам, в том числе ипотеке.

ЦБ принимает подобное решение второй раз подряд. Ранее он увеличивал показатель до такого уровня в конце 2021 года. Всего за прошлый год Банк России повышал ставку семь раз, доведя ее до 8,5% годовых в декабре.

«МИР 24» узнал, как выглядит ключевая ставка в странах СНГ и Грузии. Минимальный процент под кредиты коммерческим банкам дают в Азербайджане – 7,5%. Чуть больше в Армении, Кыргызстане и Молдове. В Беларуси показатель ниже российского на четверть процента. В Казахстане, Грузии и Таджикистане он преодолел рубеж в 10%. Самая высокая ставка на сегодня в Узбекистане – 14%.

Ранее сообщалось, что ЦБ России намерен обязать банки возвращать жертвам мошенников все похищенные средства. Регулятор предлагает ввести эту меру для кредитных организаций, которые игнорируют рекомендации ЦБ.

ЦБ повысил ключевую ставку до 9,5%

ЦБ повысил ключевую ставку до 9,5%ЦБ повысил ключевую ставку до 9,5%ЦБ повысил ключевую ставку до 9,5%ЦБ повысил ключевую ставку до 9,5%

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий