Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЦБ Туркменистана выпустил памятные монеты к 25-летию нейтралитета

ЭКОНОМИКА

ЦБ Туркменистана выпустил памятные монеты к 25-летию нейтралитета

11:47 09/12/2020

ЦБ Туркменистана выпустил памятные монеты к 25-летию нейтралитета

Центробанк Туркменистана выпустил золотые и серебряные памятные монеты, а также ввел в обращение новые банкноты в честь 25-летия туркменского нейтралитета, которое отмечается 12 декабря, пишет газета «Нейтральный Туркменистан».

Как отмечается, новые монеты достоинством в 100 манатов сделаны из золота Au 916,7 и серебра Ag 925. Они весят 39,94 грамма и 28,28 грамма соответственно.

К монетам прилагается сертификат Банка Туркменистана, который удостоверяет высокое качество чеканки в соответствии с между­народным стандартом proof. Монеты отчеканены компанией Eng Leong Medalliс Industries Pte Ltd (Сингапур). Ранее изготовление подобных монет Ашхабад заказывал Монетному двору Великобритании.

Кроме того, ЦБ Туркменистана по случаю 25-й годовщины нейтралитета ввел в обращение новые модифицированные банкноты достоинством в 1, 5, 10, 20, 50 и 100 манатов. Цвет и дизайн лицевой стороны банкнот сохранены, на всех банкнотах изображен символ года «Туркменистан – родина Нейтралитета». На оборотной стороне новых банкнот изображены международный морской порт Туркменбаши, Монумент Конституции и другие памятники архитектуры.

На территории республики новые банкноты обязательны к при­ему в качестве платежа по номинальной стоимости всеми предприятиями, организациями и учреждениями независимо от форм собственности и сферы деятельности. При этом все банкноты ЦБ Туркменистана образцов 2009-го, 2012-го, 2014-го и 2017 годов продолжают оставаться законным платежным средством на территории страны.

Напомним, на минувшей неделе в торгово-промышленной палате Туркменистана открылась международная выставка, посвященная 25-летию нейтралитета республики.

ЦБ Туркменистана выпустил памятные монеты к 25-летию нейтралитета
ЦБ Туркменистана выпустил памятные монеты к 25-летию нейтралитетаЦБ Туркменистана выпустил памятные монеты к 25-летию нейтралитетаЦБ Туркменистана выпустил памятные монеты к 25-летию нейтралитетаЦБ Туркменистана выпустил памятные монеты к 25-летию нейтралитета

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.