Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цена шампанского в несетевой рознице в России за год выросла на 14%

ЭКОНОМИКА

Цена шампанского в несетевой рознице в России за год выросла на 14%

12:56 12/12/2021

Цена шампанского в несетевой рознице в России за год выросла на 14%

Шампанское в России за год подорожало на 14% в несетевой рознице, в сетевой – на 5%, сообщает ТАСС со ссылкой на экспертов индустрии.

Так, по данным IT-компании «Эвотор», которая обрабатывает чеки 800 тысяч смарт-терминалов по всей стране, средняя цена бутылки игристого в несетевой рознице в ноябре составила 317 рублей. «За год шампанское подорожало на 14%», – заключили в «Эвоторе».«Шипучее» до 300 и дороже 3000 рублейЦена шампанского в несетевой рознице в России за год выросла на 14%В чем разница?В Москве средний ценник шампанского равен 491 рублю, в Санкт-Петербурге – 422 рублям. Дороже всего один из главных атрибутов Нового года стоит в Якутии – 546 рублей.

По данным «Эвотора», бутылка шампанского в Красноярском крае в среднем стоит 321 рубль, в Краснодарском крае – 315 рублей, в Калининградской области – 281 рубль, в Нижегородской области – 260 рублей, в Челябинской области – 239 рублей, в Чувашии – 203 рубля.

При этом эксперты не прогнозируют обязательный рост цены на напиток перед Новым годом. По их словам, в прошлом году средняя стоимость игристого в ноябре и декабре не менялась.

В торговых сетях по сравнению с аналогичным периодом 2020 года произошло незначительное повышение цены на шампанское – около 5%. Ретейлеры отмечают, что в целом уровень продаж игристых вин в этом году остается на уровне прошлого. Жители страны в основном предпочитают аналоги традиционного «советского» шампанского. Так, в ноябре в несетевой рознице продали 77% полусладкого шипучего, брюта – 16%, а доля розового и красного составила только 13%.

Цена шампанского в несетевой рознице в России за год выросла на 14%

Цена шампанского в несетевой рознице в России за год выросла на 14%Цена шампанского в несетевой рознице в России за год выросла на 14%Цена шампанского в несетевой рознице в России за год выросла на 14%Цена шампанского в несетевой рознице в России за год выросла на 14%

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.