Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Центробанк РФ отозвал лицензию у Международного коммерческого банка

ЭКОНОМИКА

Центробанк РФ отозвал лицензию у Международного коммерческого банка

10:59 13/11/2020

Центробанк РФ отозвал лицензию у Международного коммерческого банка

Центробанк России в пятницу, 13 ноября, отозвал лицензию у Международного коммерческого банка (акционерное общество), сообщает пресс-служба регулятора.

Указывается, что ЦБ принял такое решение в связи с тем, что кредитная организация нарушала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, занижала величину необходимых к формированию резервов на возможные потери, а также завышала стоимость имущества.

«Более 70% кредитного портфеля Международного коммерческого банка составляли низкокачественные ссуды, которые многократно реструктурировались с целью сокрытия реального уровня просроченной задолженности», – отмечается в сообщении регулятора.

ЦБ неоднократно направлял в адрес кредитной организации предписания с требованиями об адекватной оценке принимаемых рисков.

Почему банки навязывают страховкиЦентробанк РФ отозвал лицензию у Международного коммерческого банкаМожно ли от них отказатьсяТакже Банк России аннулировал лицензию на осуществление Международным коммерческим банком профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

Сейчас в банке назначена временная администрация. По величине активов кредитная организация занимала 299 место в банковской системе Российской Федерации. Международный коммерческий банк является участником системы страхования вкладов, таким образом, суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка, но не более 1,4 млн рублей.

Напомним, в конце октября Центробанк отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка.

Центробанк РФ отозвал лицензию у Международного коммерческого банка
Центробанк РФ отозвал лицензию у Международного коммерческого банкаЦентробанк РФ отозвал лицензию у Международного коммерческого банкаЦентробанк РФ отозвал лицензию у Международного коммерческого банкаЦентробанк РФ отозвал лицензию у Международного коммерческого банка

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий