Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Центробанк России отозвал лицензию у саранского «КС Банка»

ЭКОНОМИКА

Центробанк России отозвал лицензию у саранского «КС Банка»

10:17 06/08/2021

Центробанк России отозвал лицензию у саранского «КС Банка»

ЦБ РФ с 6 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО «КС Банк» (город Саранск), передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение регулятора.

Почему банки навязывают страховкиЦентробанк России отозвал лицензию у саранского «КС Банка»Можно ли от них отказатьсяКредитная организация по данным на 1 июля находилась на 176 месте в банковской системе России.

В ЦБ уточнили, что «КС Банк» занижал размер необходимых для формирования резервов, искусственно добиваясь улучшения финансовых показателей и скрывая свое реальное финансовое положение. Банк также нарушал федеральное законодательство, регулирующую банковскую деятельность и нормативные акты ЦБ.

В течение года регулятор неоднократно применял в «КС Банку» меры – в частности, три раза вводились ограничения на привлечение денежных средств вкладчиков.

Основным бенефициаром «КС Банка» являлся Владимир Грибанов с долей 52,43%, он же занимал пост председателя правления организации.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) не позднее 20 августа начнет выплаты вкладчикам кредитной организации. По предварительной оценке, страховая ответственность составляет 9 млрд рублей.

Ранее первый заместитель директора департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычев, комментируя возросшие случаи мошенничества под видом регулятора, заявил, что у Банка России нет полномочий для работы с физическими лицами.

Центробанк России отозвал лицензию у саранского «КС Банка»

Центробанк России отозвал лицензию у саранского «КС Банка»Центробанк России отозвал лицензию у саранского «КС Банка»Центробанк России отозвал лицензию у саранского «КС Банка»Центробанк России отозвал лицензию у саранского «КС Банка»

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий