Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цены на икру в России выросли до исторического максимума

ЭКОНОМИКА

Цены на икру в России выросли до исторического максимума

07:57 22/11/2021

Цены на икру в России выросли до исторического максимума

Цены на икру в России выросли до исторического максимума. Так, в октябре средняя стоимость лососевого деликатеса впервые превысила отметку в пять тысяч рублей за килограмм, сообщает РБК со ссылкой на Росстат.«Шипучее» до 300 и дороже 3000 рублейЦены на икру в России выросли до исторического максимумаВ чем разница?Цены на данный продукт впервые обозначили такой показатель за всю историю наблюдений, начиная с 2000 года. Получается, что за 20 лет стоимость икры взлетела в 7,4 раза. Например, в октябре 2000-го один килограмм продукта стоил чуть более 675 рублей в рознице, и накануне Нового года товар подорожал примерно на 30% по сравнению с 2020-м.

Выросли цены и на красную рыбу: стоимость одного килограмма лососевых в охлажденном и мороженом виде увеличилась в октябре 2021 года по сравнению с прошлым годом на 16% – до 845 рублей 30 копеек.

Отмечается, что икра в рознице непрерывно дорожает с начала 2020 года. В Росрыболовстве это связали с ажиотажем, который создается спекулянтами в преддверии новогодних праздников. Нечистые на руку граждане продают остатки икры на складах и вводят покупателей в заблуждение о его количестве. Тем не менее в ведомстве заверили, что дефицита лососевой икры не будет.

Ранее россияне назвали оптимальную продолжительность новогодних каникул. Так, 35% устраивают утвержденные десятидневные каникулы – с 31 декабря по 9 января. 4% опрошенных хотят отдыхать от 11 до 13 дней, 7% респондентов – две недели, 6% признались, что готовы вообще не отдыхать после Нового года.

Цены на икру в России выросли до исторического максимума

Цены на икру в России выросли до исторического максимумаЦены на икру в России выросли до исторического максимумаЦены на икру в России выросли до исторического максимумаЦены на икру в России выросли до исторического максимума

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.