Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цены на подсолнечное масло в России установили новый рекорд

ЭКОНОМИКА

Цены на подсолнечное масло в России установили новый рекорд

07:49 20/10/2020

Цены на подсолнечное масло в России установили новый рекорд

Цены на подсолнечное масло в России резко выросли, установив новый рекорд – 74 175 рублей за тонну. Причиной этого стал скачок экспортных цен, передает РИА «Новости» со ссылкой на материалы аналитического центра «Совэкон».

«Цены на подсолнечное масло установили новый рекорд, подсолнечник вновь активно дорожает… Основной фактор –новый скачок экспортных цен на масло», – рассказали в компании.

Эксперты указывают, что резкий рост внутренних цен на сырое подсолнечное масло случился на минувшей неделе, кроме того, зафиксирован быстрый рост экспортных котировок.

Внутренние котировки подсолнечного масла выросли на 6,6%, до рекордного уровня в 74,175 тыс. руб. за тонну, а подсолнечное масло на экспорт подорожало на 3,78%, до $960 за тонну на фоне активного роста мирового масличного комплекса в первой половине недели. В центре рассказали, что некоторые переработчики пробовали снизить закупочные цены на подсолнечник, указывая на большие запасы и достаточном предложении. Однако во второй половине недели они стали поднимать цены, в результате они выросли на 2 – 4 тысячи рублей за тонну.

Эксперты ожидают, что на рынке подсолнечника ожидается сохранение повышательной динамики из-за рекордных цен на масло и оживления закупок маслозаводов.

«Сдерживающим фактором выступает укрепление рубля, снижение мировых цен на пальмовое и соевое масла в последние дни», – отметили в «Совэконе».

Напомним, в сентябре сообщалось, что стоимость овсянки в России достигла исторического максимума.

Цены на подсолнечное масло в России установили новый рекорд
Цены на подсолнечное масло в России установили новый рекордЦены на подсолнечное масло в России установили новый рекордЦены на подсолнечное масло в России установили новый рекордЦены на подсолнечное масло в России установили новый рекорд

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий