Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Число самозанятых в Москве приблизилось к миллиону человек

ЭКОНОМИКА

Число самозанятых в Москве приблизилось к миллиону человек

13:38 27/04/2022

Число самозанятых в Москве приблизилось к миллиону человек

Число самозанятых в Москве приблизилось к миллиону человек. Это каждый седьмой работающий в столице. По данным портала мэра и правительства столицы, к 1 апреля цифра составила 971,8 тысячи человек.

За первый квартал этого года в бюджет столицы они перечислили 1,73 миллиарда рублей, что почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Самые популярные виды деятельности самозанятых, по данным mos.ru, это строительство, доставка, сдача квартир в аренду, пассажирские и грузовые перевозки, реклама и маркетинг.

Простой способ выйти из тениЧисло самозанятых в Москве приблизилось к миллиону человекЧто нужно знать самозанятым?Как заявил заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов, в городе зарегистрирован 21% от общего числа самозанятых в России.

«С 2019 года в стране действует специальный налоговый режим для самозанятых «Налог на профессиональный доход». Его популярность среди москвичей остается высокой: в марте количество лиц с таким статусом увеличилось на 34,5 тысячи человек, ежемесячный прирост налогоплательщиков находится на уровне второй половины прошлого года», – отметил он.

Ефимов добавил, что в общем счете число самозанятых в Москве с начала 2022 года увеличилось на 105 тысяч человек.

Число самозанятых в Москве приблизилось к миллиону человек

Число самозанятых в Москве приблизилось к миллиону человекЧисло самозанятых в Москве приблизилось к миллиону человекЧисло самозанятых в Москве приблизилось к миллиону человек

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий