Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Читатели немецкого Der Spiegel не хотят оплачивать транзит газа через Украину

ЭКОНОМИКА

Читатели немецкого Der Spiegel не хотят оплачивать транзит газа через Украину

10:43 30/12/2021

Читатели немецкого Der Spiegel не хотят оплачивать транзит газа через Украину

В ведущем немецком журнале Der Spiegel вышла статья, посвященная готовности к эксплуатации газопровода «Северный поток – 2» (СП-2). Читатели оставили большое количество откликов, критикующих позицию правительства Германии в отношении этого проекта.

«ЕС решил, что он – рынок покупателя, но глубоко ошибся»Читатели немецкого Der Spiegel не хотят оплачивать транзит газа через УкраинуЭксперт объяснил причины роста цен на газ в Европе

В материале говорится, что российские власти якобы «усиливают давление» на Берлин. Кроме того, автор публикации указал на негативное отношение к газопроводу со стороны Украины. Киев боится потерять доходы от транзита голубого топлива. При этом часть читателей возмутилась позицией Украины.

«Я не могу больше слушать нытье о миллиардных потерях Украины от СМИ и политиков. Всю нагрузку по субсидированию госбюджета Украины немецкий потребитель оплачивает ценой на газ и частично ценой на электроэнергию», – считает пользователь под ником Peter.

Комментатор под ником smokiebrandy спрашивает, почему Берлин должен нести ответственность за рост транзитных сборов для Украины, когда есть гораздо более дешевый транспортный маршрут.

«Кто-нибудь объяснит мне, что Федеральное сетевое агентство изучает в течение шести месяцев. Газопровод был построен с разрешением», – сказал пользователь oldy.

Напомним, накануне глава «Газпрома» Алексей Миллер на совещании у президента России Владимира Путина сообщил о завершении заполнения газом второй нитки «Северного потока – 2». С его помощью европейские потребители смогут получить 55 миллиардов кубических метров топлива. Вместе с тем глава государства подчеркнул, что приоритетом в развитии газовой инфраструктуры в России является устойчивое снабжение внутреннего рынка.

Читатели немецкого Der Spiegel не хотят оплачивать транзит газа через Украину

Читатели немецкого Der Spiegel не хотят оплачивать транзит газа через УкраинуЧитатели немецкого Der Spiegel не хотят оплачивать транзит газа через УкраинуЧитатели немецкого Der Spiegel не хотят оплачивать транзит газа через УкраинуЧитатели немецкого Der Spiegel не хотят оплачивать транзит газа через Украину

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.