Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что будет с ценами на куриное мясо: комментарии экспертов

ЭКОНОМИКА

Что будет с ценами на куриное мясо: комментарии экспертов

13:45 24/01/2022

Что будет с ценами на куриное мясо: комментарии экспертов

В России могут подорожать мясо птицы и яйца из-за новых ограничений Россельхознадзора, сообщает газета «Коммерсант».

В материале издания говорится, что из-за дефицита инкубационные яица подорожали до 40 рублей за штуку со стандартных 20 рублей. Причина дефицита – решение Россельхознадзора запретить импорт яиц из отдельных регионов Германии, Нидерландов и Франции в конце 2021 – начале 2022 года.

Сначала на яйца, а потом и на курицуЧто будет с ценами на куриное мясо: комментарии экспертовПочему в торговых сетях рекордно выросли цены?

Как заявил глава консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев, нехватка яиц приведет к тому, что некоторые птицефабрики будут закупать продукцию у непроверенных поставщиков. Это может грозить занесением болезней, ростом себестоимости и снижением сохранности птицы.

По информации УК «Траст – Птицеводческие активы», к концу января тушка бройлера может подняться в цене на 6–8 рублей за килограмм.

Позднее Россельхознадзор опроверг информацию о системных перебоях в поставках в Россию инкубационных яиц.

«В России производится до 4 миллиардов инкубационных яиц в год, а импортируется всего порядка 600-700 млн штук. При этом ни о каких системных перебоях с импортом речь не идет, а темпы производства собственных яиц растут», – приводит заявление ведомства «Интерфакс».

В Россельхознадзоре подтвердили, что в 2021 и 2022 годах ограничивали ввоз всей птицепродукции и живой птицы из неблагополучных по гриппу птиц стран и административных территорий Европы. Из-за частичного запрета импорта была произведена переориентация рынка на поставщиков из благополучных стран и территорий, например, Германии, Турции, Франции, Италии, Испании, Венгрии и других государств.

Проведенный ранее опрос показал, что половина россиян пожаловалась на рост цен на мясо. Так, 52% респондентов рассказали, что за последний месяц заметно увеличились цены на мясо, 48% опрошенных обратили внимание на подорожание яиц, 47% – молока и молочной продукции.

Что будет с ценами на куриное мясо: комментарии экспертов

Что будет с ценами на куриное мясо: комментарии экспертовЧто будет с ценами на куриное мясо: комментарии экспертовЧто будет с ценами на куриное мясо: комментарии экспертовЧто будет с ценами на куриное мясо: комментарии экспертов

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий