Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что будет с ценами на недвижимость в Москве – мнение эксперта

ЭКОНОМИКА

Что будет с ценами на недвижимость в Москве – мнение эксперта

01:41 15/06/2022

Что будет с ценами на недвижимость в Москве – мнение эксперта

Риэлторы отмечают снижение цен на жилье в столице уже второй месяц подряд. Максимальное удешевление зафиксировано в ценовой нише недвижимости от 15 до 40 млн рублей. Как заявил в эфире телеканала «МИР 24» руководитель агентства недвижимости, кандидат экономических наук Александр Саяпин, в сегменте эконом-класса цены снижаются несколько ниже, чем среди квартир бизнес-класса.

Рынок недвижимости замер:Что будет с ценами на недвижимость в Москве – мнение экспертаЧто будет с ценами на жилье в России?«Чем дешевле квартира, тем больше покупателей, там рынок живее. Если сейчас общий процент снижения составил 5%, то в эконом-классе цены снизилось на 3%. Те дома, которые не попали в программу реновации, просели в цене сильнее, чем более современные. И это только самое начало снижения», – заявил эксперт.

Тот же тренд наблюдается и на рынке новостроек. Сейчас у людей много сомнений в том, будут ли стройки завершены. Поэтому покупать такую недвижимость не торопятся, даже не смотря на беспрецедентные скидки со стороны застройщиков.

Схожие ценовые процессы происходят и в Московской области. Особенно в городах, перенасыщенных предложением первичного жилья, таких как Красногорск, Одинцово, Мытищи. В тех районах, где нового жилья мало, напротив, цены держатся. Александр Саяпин прогнозирует, что цены будут снижаться с дальше.

«Мы думаем, что такой тренд сохранится еще полгода. Затем, если будет благоприятная экономическая ситуация, то на некоторый период зафиксируется ценовое дно, а затем цены отыграют наверх. Либо же падение продолжится», – пояснил эксперт.

По его словам, рынок покупки и продажи жилья замер в ожидании. Сделки совершаются при крайней необходимости изменения жилищных условий, переездах и так далее. А это лишь 10-15% рынка.

Что будет с ценами на недвижимость в Москве – мнение эксперта

Что будет с ценами на недвижимость в Москве – мнение экспертаЧто будет с ценами на недвижимость в Москве – мнение экспертаЧто будет с ценами на недвижимость в Москве – мнение эксперта

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий