Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дело техники: российские компании закупят машины для строительства дорог в Турции и Китае

ЭКОНОМИКА

Дело техники: российские компании закупят машины для строительства дорог в Турции и Китае

21:42 02/06/2022

Дело техники: российские компании закупят машины для строительства дорог в Турции и Китае

Горячий сезон в сфере дорожного строительства в этом году осложнился проблемами с обслуживанием техники. Чтобы не замедлять темпов возведения дорог, будет происходить планомерное обновление парков спецтехники.

«Основная проблема сегодня – это замена дорожно-строительной техники, которая закупалась в предыдущие годы. Поскольку компании, которые ее обслуживали, ушли с российского рынка, теперь нужно переориентироваться на другую технику. Например, турецкую и китайскую, – там представлен большой ассортимент и хорошее качество. Так что сложности разрешимы», – заявил в эфире «МИР 24» главный редактор информационного агентства «Строительство» Александр Гусев.

Хамство на дорогахДело техники: российские компании закупят машины для строительства дорог в Турции и КитаеКак вести себя с агрессивными водителями?

Эксперт пояснил, что европейская техника, которая уже не обслуживается, но пока работает, будет консервироваться и заменяться новыми машинами параллельно, не дожидаясь, пока старая техника остановится из-за отсутствия запчастей. К тому же придется проводить переобучение рабочих. На все эти процессы потребуется время.

Не исключено, что на начальном этапе возрастет себестоимость дорожных работ. Но, по мнению эксперта, рост не будет кардинальным, поскольку все материалы, которые используются при строительстве дорог, производятся российскими компаниями.

В дальнейшем запланирован переход на другую технологию дорожного строительства. На смену асфальтобетонному покрытию придет цементобетонное.

«Во всем мире уже давно строят такие дороги. У цементобетона гарантийный срок эксплуатации 30 лет, в то время как у асфальтобетона – 12 лет. При том, что стоимость материалов практически одинаковая. В России уже разработаны стандарты строительства бетонных дорог, сейчас они проходят экспертизу. Но для строительства таких дорог потребуется другая техника, и такое перевооружение сейчас и будет происходить. 30 лет гарантии на дорогу окупит все затраты», – подчеркнул Александр Гусев.

Дело техники: российские компании закупят машины для строительства дорог в Турции и Китае

Дело техники: российские компании закупят машины для строительства дорог в Турции и КитаеДело техники: российские компании закупят машины для строительства дорог в Турции и КитаеДело техники: российские компании закупят машины для строительства дорог в Турции и Китае

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.