Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Директор музея ФСО рассказал о процессе создания автомобиля Aurus

© РИА Новости / Александр ТемновАвтомобиль Aurus Директор музея ФСО рассказал о процессе создания автомобиля Aurus

Aurus — это полностью российский автомобиль, с нуля в условиях санкций созданная платформа, заявил во вторник в интервью РИА Новости директор Музейно-выставочного технического центра Автомотоклуба ФСО России Сергей Паронджанов.

«Вот на примере Aurus, который сейчас есть, это, по сути, с нуля созданная платформа, с нуля созданный автомобиль. Понятно, что в условиях санкций мы не могли использовать иностранные комплектующие. Нам приписывают, что это взято там и там, но все забывают, что (на Россию наложены — ред.) санкции. Даже если бы мы захотели, мы бы не смогли. Aurus — отечественный автомобиль» — сказал он.

При этом Паронджанов отметил, что при разработке Aurus учитывались лучшие технологические решения как советского автопрома, так и зарубежных марок.

Говоря о разработке именно кабриолетов, с точки зрения охраны первых лиц, он отметил, что для ФСО в приоритете остается безопасность, а для пассажиров — комфорт. «Все паритетно», — заключил он.

Как ожидается, серийное производство российских автомобилей класса «люкс» на единой модульной платформе под брендом Aurus стартует на заводе Ford Sollers в Елабуге (Татарстан) в первом квартале 2021 года, сообщал в декабре Минпромторг. Далее, по планам ведомства, к 2024-2025 годам производство выйдет на уровень 5 тысяч машин в год. Розничные цены на Aurus Senat будут начинаться от 18 миллионов рублей.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.