Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Долги россиян перед банками превысили 23 триллиона рублей

ЭКОНОМИКА

Долги россиян перед банками превысили 23 триллиона рублей

08:27 11/08/2021

Долги россиян перед банками превысили 23 триллиона рублей

В России общий размер задолженности физических лиц перед банками достиг 23,969 триллиона рублей, сообщается на сайте Центробанка РФ.

С начала этого года число долгов россиян перед банками возросло на 2,3 триллиона рублей. С 1 июля 2020 года этот показатель увеличился на 4,06 триллиона рублей.

Долги россиян перед банками превысили 23 триллиона рублейПочему банк может отказать в кредите

По информации аналитиков Frank RG, в прошлом месяце российские банки одобрили населению кредиты на 1,17 триллиона рублей. Это на 9,5 % меньше, чем в июне. В апреле был зафиксирован рекорд – 1,298 триллиона рублей.

Согласно данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), в июне российские банки выдали 1,7 миллиона потребительских кредитов. Это стало абсолютным рекордом по числу одобренных заявок. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года количество выдач увеличилось на 53 %. Эксперты это связали с решением Центробанка с июля повысить надбавки к коэффициентам риска по необеспеченным потребительским кредитам и сезонным фактором.

Ранее сообщалось, что около семи миллионов россиян стали невыездными из-за неоплаченных долгов. В Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств рассказали, что речь идет о гражданах, чей долг составляет более 30 тысяч рублей, а превышение сроков по выплатам – более 90 дней.

Исследование сервиса онлайн-кредитования IDF Eurasia показало, что за прошедший год россияне стали чаще сталкиваться с нелегальными кредиторами. О негативном опыте общения с ними заявили 18% против 16% годом ранее.

Долги россиян перед банками превысили 23 триллиона рублей

Долги россиян перед банками превысили 23 триллиона рублейДолги россиян перед банками превысили 23 триллиона рублейДолги россиян перед банками превысили 23 триллиона рублейДолги россиян перед банками превысили 23 триллиона рублей

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий