Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Две первые солнечные электростанции запустили в Забайкалье

© Fotolia / visdiaМодуль солнечной батареиДве первые солнечные электростанции запустили в Забайкалье

Две первые на территории Забайкальского края солнечные электростанции открыты в четверг в Чите, сообщила пресс-служба губернатора.

«В рамках реализации проектов по развитию альтернативной энергетики на Дальнем Востоке в Чите 31 октября торжественно открыли две первые в Забайкальском крае солнечные электростанции, которые будут интегрированы как возобновляемый ресурс в единую энергосистему страны. Объектам даны названия – «Орловский ГОК» и «Балей», — говорится в сообщении.

Электростанции построены в районе КСК в Чите благодаря сотрудничеству российской фирмы «Вершина Девелопмент» и их партнеров — российско-австрийского консорциума CoreValueCapitalGmbH, Green Source Consulting GmbH.

В торжественном открытии принял участие и.о. первого зампреда правительства Забайкалья Марат Мирхайдаров. «Мощность каждой из этих станций — 15 мегаватт, энергия будет распределена туда, где это наиболее необходимо. Правительство с радостью приветствует инвесторов, которые приходят в Забайкалье, с нашей стороны будет оказываться всесторонняя поддержка в подобных проектах», — приводит пресс-служба слова Мирхайдарова.

По словам министра ЖКХ и энергетики региона Евгении Батуевой, в Забайкальском крае обеспечены хорошие условия для работы солнечных электростанций. «Строительство двух новых электрогенерирующих станций реализовано в рамках механизма поддержки инвестпроектов по строительству генерирующих объектов на солнечной энергии. И это оправданно, ведь наш регион характеризуется высокой солнечной активностью, превышающей среднее значение по России и Европе», — приводит пресс-служба слова Батуевой.

Управляющий директор CoreValueCapitaGmbH Ферри Тахан поблагодарил правительство Забайкальского края за помощь в реализации проекта. «Мы рады открывать сегодня две солнечные электростанции в Чите. Генеральный подрядчик строил объект быстрыми темпами, чтобы завершить все работы до наступления зимы. Благодарим региональные власти за оказание нам поддержки при реализации нашего инвестиционного проекта. Мы рады, что в будущем будем приносить пользу Забайкалью», — приводит пресс-служба слова Тахана.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.