Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЕЭК расширила перечень товаров для беспошлинного ввоза

ЭКОНОМИКА

ЕЭК расширила перечень товаров для беспошлинного ввоза

19:03 15/04/2022

ЕЭК расширила перечень товаров для беспошлинного ввоза

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) расширил перечень товаров для беспошлинного ввоза, передает «Интерфакс» со ссылкой на министра по торговле ЕЭК Андрея Слепнева.

Новые меры по обнулению ставок таможенных пошлин коснутся порядка 300 товаров, в частности отдельных видов органических химических соединений и продуктов неорганики, частей для машин, оборудования и механизмов, ряда видов бобовых культур, бумаги и картона. Решение будет распространяться на правоотношения, возникшие с 28 марта 2022 года.Безопасный онлайнЕЭК расширила перечень товаров для беспошлинного ввозаКак в ЕАЭС следят за качеством товара на электронных площадках?Кроме того, ЕЭК до 1 октября повысила порог беспошлинного ввоза товаров физлицами в Россию, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан до одной тысячи евро и 31 кг. Ранее беспошлинный порог составлял 500 евро и 25 кг.

«Речь идет о ввозе багажа всеми видами транспорта, кроме воздушного, или его перемещения в пешем порядке», – сказала помощник председателя ЕЭК Ия Малкина. По ее словам, мера будет временной – до 1 октября 2022 года. Решение вступит в силу через 10 календарных дней с даты опубликования.

Если указанные нормы будут превышены, нужно будет заплатить пошлину в размере 30% от стоимости, но не менее четырех евро за 1 кг.

ЕЭК расширила перечень товаров для беспошлинного ввоза

ЕЭК расширила перечень товаров для беспошлинного ввозаЕЭК расширила перечень товаров для беспошлинного ввозаЕЭК расширила перечень товаров для беспошлинного ввоза

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий