Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Египет через три года намерен отказаться от импорта бензина

ЭКОНОМИКА

Египет через три года намерен отказаться от импорта бензина

06:28 28/09/2020

Египет через три года намерен отказаться от импорта бензина

Египет планирует к 2023 году перейти на полное самообеспечение бензином и дизельным топливом, сообщил министр нефти страны Тарек аль-Мулла, выступая на церемонии открытия НПЗ в Каире.

«Идет работа над достижением цели, заключающейся в переходе на полное самообеспечение Египта бензином и соляркой к 2023 году», – цитирует чиновника РИА «Новости».

По словам Аль-Муллы, в 2020 году Египет импортировал только 3,5 миллиона тонн бензина на 1,5 миллиарда долларов. Это случилось из-за ввода в эксплуатацию НПЗ, реконструкции уже имеющихся предприятий, а также инициативы президента по переводу автомобилей в Египте на газовое топливо.

Министр добавил, что в настоящее время идет строительство двух комплексов НПЗ в провинции Асьют, кроме того, идет расширение еще одного НПЗ в Новом Каире, что позволит сократить зависимость от импорта бензина и увеличить доходы.

В пресс-релизе говорится, что открывшийся в Каире НПЗ является одним из крупнейших и наиболее продвинутых в технологическом плане как в Египте, так и Африке.

Напомним, в июле на Московском нефтеперерабатывающем заводе заработал новый комплекс «Евро+». Старт производству по видеосвязи дал президент РФ Владимир Путин.

Египет через три года намерен отказаться от импорта бензина
Египет через три года намерен отказаться от импорта бензинаЕгипет через три года намерен отказаться от импорта бензинаЕгипет через три года намерен отказаться от импорта бензинаЕгипет через три года намерен отказаться от импорта бензина

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий