Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экономист назвал идеальный размер заначки дома

ЭКОНОМИКА

Экономист назвал идеальный размер заначки дома

12:35 12/07/2021

Экономист назвал идеальный размер заначки дома

Хранить деньги в квартире необходимо только на экстренный случай, при этом размер данной заначки должен составлять годовой размер дохода семьи, рассказал эксперт CMS Institute Николай Переславский.

Из-за того, что в пандемию сложно накопить большую сумму денег, на экстренный случай должно хватить дохода всех членов семьи за три – шесть месяцев. По мнению Переславского, держать деньги дома не всегда безопаснее, чем в банке, так как речь в данном случае идет о некоем неприкосновенном запасе.

Кроме того, специалист посоветовал хранить деньги в разных валютах, но в основном в рублях, в примеру в пропорциях 50-25-25 или 40-30-30. Не лишним будет на каждые отложенные 100 рублей покупать один евро или доллар. По мнению Переславского, это убережет деньги от обесценивания и инфляции.

Ранее опрос общественного мнения показал, что большинство россиян считает необходимым иметь доход в среднем в 74,9 тысячи рублей в месяц, чтобы стать финансово независимыми.

Экономист назвал идеальный размер заначки дома

Экономист назвал идеальный размер заначки домаЭкономист назвал идеальный размер заначки домаЭкономист назвал идеальный размер заначки домаЭкономист назвал идеальный размер заначки дома

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.