Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экономист объяснила, когда лучше покупать жилье. ЭКСКЛЮЗИВ

ЭКОНОМИКА

Экономист объяснила, когда лучше покупать жилье. ЭКСКЛЮЗИВ

16:23 31/03/2021

Экономист объяснила, когда лучше покупать жилье. ЭКСКЛЮЗИВ

Для желающих улучшить жилищные условия сейчас настало самое подходящее время. Такую точку зрения в эфире телеканала «МИР 24» высказала экономист, кандидат экономических наук Мария Мальковская.

«Нужно разделать две вещи – экономическую и ваши потребности. Надо честно ответить себе на вопрос, для чего вам жилье. Если вы пытаетесь на этом заработать, это одна вещь, если вы пытаетесь улучшить свои жилищные условия, это другое. Тогда становится очень просто принимать решения. Если вы хотите улучшить жилищные условия для себя, для своей семьи, то сейчас самое правильное время это сделать. Если вы попытаетесь на этом выиграть, это немножко другая тема», – сказала экономист.

Мария Мальковская отметила, что снижения цен на рынке ждать не стоит. При этом наиболее вероятным сценарием она считает продолжение роста стоимости квадратных метров.

«Продолжает действовать льготная программа – она успешно себя показала, мы видели всплеск, и это еще не предел. Произошло усиление роста рынка первичной недвижимости, строительства, оно должно быть распределено и продано, действует программа, поэтому, скорее всего, цены будут продолжать расти. Самый пессимистичный сценарий, что они остановятся. Но я не рассчитываю на вероятность того, что произойдет снижение. Когда эксперты высказываются про снижение цен, надо просто обратить внимание, о каком сегменте они говорят», – добавила эксперт.

Экономист рассказала, что в цене будут расти новостройки и вторичное жилье в хорошем состоянии. Снижения, по ее словам, можно ожидать только в сегменте квартир, которые находятся в плохом состоянии.

Разговоры о росте цен на рынке недвижимости начались после того, как Банк России повысил ключевую ставку. Вслед за этим некоторые кредитные учреждения уже начали повышать ставки по ипотеке.

Экономист объяснила, когда лучше покупать жилье. ЭКСКЛЮЗИВ
Экономист объяснила, когда лучше покупать жилье. ЭКСКЛЮЗИВЭкономист объяснила, когда лучше покупать жилье. ЭКСКЛЮЗИВЭкономист объяснила, когда лучше покупать жилье. ЭКСКЛЮЗИВЭкономист объяснила, когда лучше покупать жилье. ЭКСКЛЮЗИВ

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.