Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экономист рассказала о пакете документов для получения максимально возможной пенсии

ЭКОНОМИКА

Экономист рассказала о пакете документов для получения максимально возможной пенсии

11:41 14/11/2021

Экономист рассказала о пакете документов для получения максимально возможной пенсии

Чтобы получить максимально возможную пенсию, необходимо подтвердить стаж, заработок, особые условия труда, а также другие особые условия, например инвалидность. Важно, чтобы стаж и весь официальный заработок были максимально учтены, сообщила агентству «Прайм» заместитель декана экономического факультета РУДН Елена Григорьева.

Не жизнь, а райЭкономист рассказала о пакете документов для получения максимально возможной пенсииУйти на пенсию в 30 летЭксперт рассказала, что чаще всего граждане обращаются в Пенсионный фонд за пенсией по старости, формирование которой происходит за счет страховых взносов. Размер отчислений составляет 22% от заработной платы и чем она выше, тем большие средства перечислит работодатель в Пенсионный фонд.

Григорьева напомнила, что с 2002 года на каждого официально оформленного работника ведутся лицевые счета в ПФР, поэтому при обращении в орган подтверждать надо лишь размер заработка до указанной даты.

Лицевой счет в ПФР содержит данные о стаже и размере заработка гражданина как на основной работе, так и на местах совмещения, а также разовых заработков, при условии, что они были оформлены официально, пояснила экономист.

Стаж до 2002 года можно подтвердить на основании оригинала трудовой книжки, справок с места работы или архивных справок, если предприятие закрылось.

Максимально возможную пенсию человек сможет получить, предъявив в ПФР подлинник трудовой книжки, трудовые договоры и приказы о назначении на должность и зарплатную ведомость, в случае если их нет в ПФР. Бывшим работникам закрывшихся предприятий понадобятся архивные справки о деятельности организации, а военнообязанным и проходившим службу еще и военный билет. Также в ПФР надо предоставить справки об инвалидности, документы о периодах работы на Крайнем Севере, в сельской местности и жизни там, документы об иждивенцах, нетрудоспособных членах семьи и о доходах всех членов семьи.

В случае, если гражданин не обращается в ПФР с заявлением о назначении пенсии с дополнительными документами, то выплата формируется на основе имеющихся в организации данных, пояснила Григорьева.

Ранее российский финансист Павел Гужиков назвал способ накопить финансовый резерв к пенсии. По его словам, жителям России стоит заранее задуматься о материальном запасе, чтобы сохранить привычный образ жизни, когда придет время выходить на заслуженный отдых.

Экономист рассказала о пакете документов для получения максимально возможной пенсии

Экономист рассказала о пакете документов для получения максимально возможной пенсииЭкономист рассказала о пакете документов для получения максимально возможной пенсииЭкономист рассказала о пакете документов для получения максимально возможной пенсииЭкономист рассказала о пакете документов для получения максимально возможной пенсии

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.