Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экономист спрогнозировал сроки возврата курсов валют к плановым значениям

ЭКОНОМИКА

Экономист спрогнозировал сроки возврата курсов валют к плановым значениям

18:31 18/05/2022

Экономист спрогнозировал сроки возврата курсов валют к плановым значениям

Российский рубль признан агентством Bloomberg самой эффективной и быстрорастущей валютой. С начала года он укрепился на 11% по отношению к доллару. На прошлой неделе на Мосбирже стоимость доллара опустилась ниже 64 рублей.

Курс на снижение: Экономист спрогнозировал сроки возврата курсов валют к плановым значениямПочему дешевеет доллар и будет ли эта тенденция долгосрочной?Кандидат экономических наук, президент Центра экономики инфраструктуры Владимир Косой в эфире телеканала «МИР 24» заявил, что «Bloomberg дает некое статистическое значение, которое показывает, что рубль оказался самой крепкой валютой с самыми высокими темпами роста за последние два месяца». По мнению эксперта, основная причина такого изменения курса валюты в ограниченной конвертируемости рубля и снижении российского импорта.

«Как резкое снижение, так и резкое повышение валюты всегда некомфортно. Это создает определенные диспропорции для экспортеров и импортеров. Оптимальный курс рубля определяется долгосрочными планами, которые мы видели при формировании бюджета на текущий год. И коль скоро бюджет РФ верстался из расчета 70-75 рублей за доллар, этот курс и будет наиболее комфортным для экономики», – подвел итог эксперт.

Он полагает, что Центробанк и Минфин РФ будут прилагать усилия для остановки роста курса рубля по отношению к доллару и евро, поскольку «при крепком рубле сокращаются объемы рублевых поступлений от экспорта в бюджет». Один из шагов в этом направлении уже сделан: повышен максимальный лимит валютных переводов за рубеж до 50 тысяч долларов для физических лиц.

Экономист спрогнозировал сроки возврата курсов валют к плановым значениям

Экономист спрогнозировал сроки возврата курсов валют к плановым значениямЭкономист спрогнозировал сроки возврата курсов валют к плановым значениямЭкономист спрогнозировал сроки возврата курсов валют к плановым значениям

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.