Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экономисты рассказали, как распознать финансовую пирамиду

ЭКОНОМИКА

Экономисты рассказали, как распознать финансовую пирамиду

15:35 25/04/2021

Экономисты рассказали, как распознать финансовую пирамиду

Обещание высокой доходности без обоснования и конкретного продукта – явный признак финансовой пирамиды. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на опрошенных экспертов.

Если фирма предлагает прибыль за вовлечение в компанию других людей, а предоставить четкий план выплат дохода, данные о руководстве или лицензию Центрального банка – скорее всего, речь идет о мошенниках.

Как отметил инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин, аферисты в последнее время становятся все изощреннее. Эксперт напомнил, что у благонадежной компании должен быть официальный сайт, на котором размещены данные о выданных лицензиях, в том числе и Банка России. Если речь идет о брокере, то надо проверить, работает ли компания на торгах Мосбиржи.

По словам аналитика из ГК «Финам» Юлии Афанасьевой, наглость и ощущение безнаказанности создателей финансовых пирамид зашкаливает. Людей вводят в заблуждения приписками «консалтинг», «финанс», отметила она.

Эксперт призвала граждан повышать финансовую грамотность, исследуя разные источники знаний. «Доверившись в этом вопросе только одному человеку, снова можно попасть в пирамиду», – указала она.

Экономисты рассказали, как распознать финансовую пирамидуЭкономисты рассказали, как распознать финансовую пирамидуЭкономисты рассказали, как распознать финансовую пирамидуЭкономисты рассказали, как распознать финансовую пирамиду

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.