Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперт по фондовому рынку назвал лучшую валюту для сбережений

ЭКОНОМИКА

Эксперт по фондовому рынку назвал лучшую валюту для сбережений

10:24 15/07/2021

Эксперт по фондовому рынку назвал лучшую валюту для сбережений

Лучшей валютой для сбережений на ближайшие полгода – год продолжит оставаться доллар, считает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, сообщает «Москва 24».

По словам специалиста, в настоящее время рубль неплохо смотрится по отношению к доллару в связи с высокими ценами на нефть и другое сырье.

«В то же время остальные валюты на данных по инфляции в США снизились к доллару, так как инфляционное ускорение увеличивает вероятность более раннего старта ужесточения монетарной политики ФРС», – указал Бабин.

По мнению эксперта, если в США сохранится инфляция, которая в прошлом месяце ускорилась до 5,4%, то это приведет к глубокому разочарованию участников рынка. В результате снизятся курсы не только рубля, но и других валют.

Однако при таком развитии событий рубль продемонстрирует опережающие темпы ослабления, в связи с чем доллар останется наиболее предпочтительной валютой для сбережений.

Ранее эксперт CMS Institute Николай Переславский рассказал, что хранить деньги в квартире необходимо только на экстренный случай, при этом размер такой заначки должен составлять годовой размер дохода семьи. Специалист посоветовал хранить деньги в разных валютах, но в основном в рублях, к примеру, в пропорциях 50-25-25 или 40-30-30.

Эксперт по фондовому рынку назвал лучшую валюту для сбережений

Эксперт по фондовому рынку назвал лучшую валюту для сбереженийЭксперт по фондовому рынку назвал лучшую валюту для сбереженийЭксперт по фондовому рынку назвал лучшую валюту для сбереженийЭксперт по фондовому рынку назвал лучшую валюту для сбережений

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий