Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперт пояснил, когда придется вернуть снятые в банкомате деньги

ЭКОНОМИКА

Эксперт пояснил, когда придется вернуть снятые в банкомате деньги

17:35 18/09/2021

Эксперт пояснил, когда придется вернуть снятые в банкомате деньги

Банк не может потребовать вернуть снятые со счета или вклада деньги. В российской действительности этим занимается Агентство по страхованию вкладов – оно часто пользуется данной возможностью, рассказал агентству «Прайм» руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.

«Обстоятельства, при которых АСВ в судебном порядке требует клиентов банка вернуть полученные денежные средства, очень прозаичны – это лишение банка лицензии и процесс банкротства. И проблема в том, что такого рода «письмо счастья» может прилететь бывшему клиенту проблемного банка даже через год после получения денежных средств, а за этот период они легко могут быть израсходованы», – отметил эксперт.

Это не мои деньги! — Нет уж, возьмите!Эксперт пояснил, когда придется вернуть снятые в банкомате деньгиКак защититься от переводов из микрофинансовых организаций?АСВ предъявляет претензии к тем подозрительным операциям, когда кредиторы лишаются права получить денежные средства в порядке очереди. Ведомство оспаривает выплаты лишь в том случае, если полагает, что банк отнесся к тому или иному вкладчику с предпочтением, отметил эксперт.

При этом, в первую очередь подозрение вызывают операции по выводу средств связанными с банком лицами или организациями, сказал специалист.

Он рекомендует выбирать надежные банки из топ-20, возможно, даже с госучастием, чтобы не попасть в подобную ситуацию.

Эксперт пояснил, когда придется вернуть снятые в банкомате деньги

Эксперт пояснил, когда придется вернуть снятые в банкомате деньгиЭксперт пояснил, когда придется вернуть снятые в банкомате деньгиЭксперт пояснил, когда придется вернуть снятые в банкомате деньгиЭксперт пояснил, когда придется вернуть снятые в банкомате деньги

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий