Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперт рассказал, кого можно считать богатым

ЭКОНОМИКА

Эксперт рассказал, кого можно считать богатым

12:13 09/12/2021

Эксперт рассказал, кого можно считать богатым

Планка, когда человека можно назвать богатым, будет отличаться в зависимости от региона. В среднем люди с ежемесячным доходом на человека в 150 – 200 тысяч рублей, – это люди с достатком выше среднего. Такую точку зрения в эфире телеканала «МИР 24» высказал директор Института стратегического анализа компании «Финансовые и бухгалтерские консультанты» Игорь Николаев.

COVID-19 помог заработать большеЭксперт рассказал, кого можно считать богатымВ чем секрет успеха основателей Wildberries?«В целом, если мы возьмем планку в 150 – 200 тысяч рублей ежемесячного дохода, это люди, которые могли ездить за границу, даже не один раз, у которых с работой тоже было все нормально из-за пандемии (такая оговорка тоже необходима), потому что денежный поток, доходы у них все-таки были, они могут потратить не потраченные в локдаунах деньги. 150 – 200 тысяч рублей дохода на человека. Назвать их богатыми у меня язык не повернется, но это люди с достатком явно выше среднего», – сказал Николаев.

По его словам, тенденция по покупке предметов роскоши и дорогих брендов, которая сложилась в России, временная, поскольку именно такие люди привыкли тратить деньги, но сейчас, в том числе из-за отсутствия зарубежных поездок, они не могут это делать, поэтому покупают подобные товары.

«Люди привыкли тратить, могут себе позволить тратить. У нас есть такое потребительское поведение: люди покупают, им это нравится. Здесь в меньшей степени присутствует желание сохранить деньги в ювелирных украшениях, потому что курс валют был более-менее стабильным. Ювелирные украшения не являются настолько привлекательным ресурсом с точки зрения вложения, потому что они не обладают той ликвидностью, которой обладает валюта. В первую очередь, это желание потратить», – добавил эксперт.

Ранее стали известны данные Росстата, который выяснил, что продажи часов в этом году выросли на 37,5%, мобильных телефонов – на 30%, ювелирных изделий – на 27%, автомобилей – на 25%. Речь идет о сегментах «люкс» и «премиум».

Эксперт рассказал, кого можно считать богатым

Эксперт рассказал, кого можно считать богатымЭксперт рассказал, кого можно считать богатымЭксперт рассказал, кого можно считать богатымЭксперт рассказал, кого можно считать богатым

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий